Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 ноября 2010 | Архив

Губернатор Н.Виноградов познакомился с работой приемной Президента России во Владимире

Фото: Пресс-служба администрации области

25 ноября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов и главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Игорь Князев познакомились с работой открывшейся в областном центре приемной Президента России.

«У всех общественных приемных цель одна – улучшение качества жизни граждан, решение их бытовых проблем, – отметил И. Князев. – Главная особенность нашей приемной – прямой выход на администрацию Президента. Работающие здесь сотрудники имеют большой опыт решения проблем граждан. Все обращения будут рассматриваться главным федеральным инспектором во взаимодействии с Губернатором области. Мы исключим бездушное отношение чиновников к обращениям».

В соответствии с федеральным законодательством приемная Президента не имеет права рассматривать жалобы на решения судебных органов власти и на работу следственных и правоохранительных органов.

Губернатор Н.Виноградов обозначил роль администрации области в работе приемной Президента: «У человека есть право обращаться в любые инстанции по волнующим вопросам. Если эти вопросы будут находиться в компетенции органов государственной власти области, они будут переходить на исполнение к нам или в органы местного самоуправления. Наша задача – решать вопросы, которые поднимают люди».

С момента открытия 22 ноября в приемную Президента за помощью пришли уже около 10 человек.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».