Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 ноября 2010 | Архив

Губернатор Н.Виноградов познакомился с работой приемной Президента России во Владимире

Фото: Пресс-служба администрации области

25 ноября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов и главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Игорь Князев познакомились с работой открывшейся в областном центре приемной Президента России.

«У всех общественных приемных цель одна – улучшение качества жизни граждан, решение их бытовых проблем, – отметил И. Князев. – Главная особенность нашей приемной – прямой выход на администрацию Президента. Работающие здесь сотрудники имеют большой опыт решения проблем граждан. Все обращения будут рассматриваться главным федеральным инспектором во взаимодействии с Губернатором области. Мы исключим бездушное отношение чиновников к обращениям».

В соответствии с федеральным законодательством приемная Президента не имеет права рассматривать жалобы на решения судебных органов власти и на работу следственных и правоохранительных органов.

Губернатор Н.Виноградов обозначил роль администрации области в работе приемной Президента: «У человека есть право обращаться в любые инстанции по волнующим вопросам. Если эти вопросы будут находиться в компетенции органов государственной власти области, они будут переходить на исполнение к нам или в органы местного самоуправления. Наша задача – решать вопросы, которые поднимают люди».

С момента открытия 22 ноября в приемную Президента за помощью пришли уже около 10 человек.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.