Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 ноября 2010 | Архив

Губернатор Н.Виноградов познакомился с работой приемной Президента России во Владимире

Фото: Пресс-служба администрации области

25 ноября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов и главный федеральный инспектор во Владимирской области аппарата полномочного представителя Президента в Центральном федеральном округе Игорь Князев познакомились с работой открывшейся в областном центре приемной Президента России.

«У всех общественных приемных цель одна – улучшение качества жизни граждан, решение их бытовых проблем, – отметил И. Князев. – Главная особенность нашей приемной – прямой выход на администрацию Президента. Работающие здесь сотрудники имеют большой опыт решения проблем граждан. Все обращения будут рассматриваться главным федеральным инспектором во взаимодействии с Губернатором области. Мы исключим бездушное отношение чиновников к обращениям».

В соответствии с федеральным законодательством приемная Президента не имеет права рассматривать жалобы на решения судебных органов власти и на работу следственных и правоохранительных органов.

Губернатор Н.Виноградов обозначил роль администрации области в работе приемной Президента: «У человека есть право обращаться в любые инстанции по волнующим вопросам. Если эти вопросы будут находиться в компетенции органов государственной власти области, они будут переходить на исполнение к нам или в органы местного самоуправления. Наша задача – решать вопросы, которые поднимают люди».

С момента открытия 22 ноября в приемную Президента за помощью пришли уже около 10 человек.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.