Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов: «Проводить аналогии между ситуацией в Гусь-Хрустальном и Кущёвской некорректно»

Фото: Пресс-служба администрации области

24 ноября Губернатор Владимирской области Н. Виноградов в ходе неформальной встречи с журналистами владимирских и федеральных СМИ в Деловом клубе РИА Новости «На Тверской» в Москве прокомментировал появившиеся в СМИ и в публичных высказываниях некоторых политиков аналогии между ситуацией в Гусь-Хрустальном и в станице Кушёвская Краснодарского края.

«Эти аналогии некорректны и недобросовестны. Да, проблема эффективности работы правоохранительных органов по борьбе с преступностью существует, в том числе и в Гусь-Хрустальном. Однако Гусь и Кущёвка – это несопоставимые вещи. Тот, кто сравнивает несопоставимые вещи и делает подобные заявления, стремится привлечь к себе медийное внимание. Однако в ходе этого создается недобросовестная и искаженная информация», – отметил Николай Виноградов.

Губернатор считает, что происходящее в органах милиции на местах нуждается в корректировке и вмешательстве со стороны, прежде всего, профессионалов из числа офицеров вышестоящих правоохранительных структур. «Сегодня комиссия областного УВД проводит соответствующую проверку ситуации», – отметил Николай Виноградов. Он сообщил, что в ходе его встреч с руководителями силовых структур было обращено внимание на необходимость проведения максимально тщательной и беспристрастной служебной проверки. При этом глава региона отметил, что статистические данные говорят о том, что милиция Гусь-Хрустального работает профессионально. Преступность в этом году сократилась на 17 %, а по тяжким преступлениям – на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, что в Гусь-Хрустальном сегодня идет проверка деятельности руководства местной милиции, которая связана с недавним письмом ряда жителей города на имя Премьер-министра Владимира Путина. До сих пор анонимные авторы письма утверждают, что в городе, якобы, имеются факты нерасследованных преступлений в отношении городских предпринимателей. На время проверки от должностей отстранены руководители местного отдела внутренних дел.

Губернатор Владимирской области подчеркнул, что лично к нему никаких заявлений о массовых нарушениях прав граждан в Гусь-Хрустальном не поступало.

Версия для печати