Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 декабря 2010 | Архив

Виноградов признал, что в Гусь-Хрустальном не все нормально

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов сообщил, что согласно указу президента России в регионе в самое ближайшее время будет создано координационное совещание. Одной из первых задач нового органа, по словам главы региона, станет расследование ситуации в городе Гусь-Хрустальном.

21 декабря губернатор Владимирской области Николай Виноградов на пресс-конференции прокомментировал развитие ситуации в Гусь-Хрустальном.

«Таких городов на территории России – не хватит пальцев, чтобы пересчитать, – отметил владимирский губернатор. – Ситуация в Гусь-Хрустальном – это следствие сложнейшего экономического положения в 1990-х гг. и нерешения целого комплекса вопросов борьбы с преступностью».

Виноградов сообщил, что еще до того, как ситуация получила огласку на федеральном уровне, областное УВД по согласованию с губернатором создало рабочую группу по проверке деятельности милиции Гусь-Хрустального. Уже есть результаты работы.

«Говорить, что там все нормально, – нельзя, – констатировал губернатор. – Это город, в котором есть экономические и социальные проблемы, к решению которых нужно подключаться всем. И далеко не случайно указ президента о создании координационных совещаний был принят не только по Владимирской области, а в целом по России. Такое совещание мы будем создавать у себя не позже чем на следующей неделе». Он подчеркнул, что одной из первых задач координационного совета станет именно расследование ситуации в Гусь-Хрустальном.

Напомним, ранее в СМИ появились сообщения о том, что группа жителей этого города – предприниматели, политики и общественные деятели – пожаловались на засилье криминала. В середине декабря суд Гусь-Хрустального санкционировал арест троих предполагаемых членов ОПГ, задержанных ранее по подозрению в вымогательстве денег у местных бизнесменов. Кроме того, по нераскрытым уголовным делам, принятым к производству следственным комитетом из органов внутренних дел, уголовное преследование осуществляется в отношении еще 11 членов ОПГ, девять из которых заключены под стражу, сообщает РИА Новости.

Сейчас в Гусь-Хрустальном идут масштабные проверки работы правоохранительных органов. Руководство УВД по Владимирской области выявило, что сотрудники милиции скрывали от учета и регистрации поджоги имущества граждан и нападения на предпринимателей. Начальник УВД по Гусь-Хрустальному району Николай Гарькин и его заместитель Александр Насыбулин в конце ноября написали рапорты с просьбой отправить их в отставку в связи с достижением предельного возраста. Рапорты были приняты.

Версия для печати
Главное