Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 декабря 2010 | Архив

Депутаты принуждают губернатора Виноградова к диалогу

Законодательным собранием Владимирской области принято постановление об обязательном присутствии главы региона Николая Виноградова на «губернаторском часе» в парламенте: первое принудительное рандеву назначено на март. Пока неясно, выполнит ли губернатор требование парламента, но в пресс-службе Виноградова заявляют, что он намерен встретиться с депутатами еще до Нового года, причем по собственной инициативе.

23 декабря на внеочередном заседании Законодательного собрания Владимирской области депутаты подняли вопрос об обязательном присутствии главы региона на «губернаторском часе». По словам парламентариев, Николай Виноградов и его заместители игнорируют это мероприятие и срывают запланированные доклады. Гарантировать присутствие первого лица региона депутаты решили при помощи соответствующего постановления, принятого в четверг. Ближайшая обязательная встреча Николая Виноградова с депутатским корпусом запланирована в марте. «Таким образом, у представителей администрации появилась возможность уже сегодня начать подготовку к своим выступлениям», – сказал председатель законодательного собрания Владимир Киселев. Начальник отдела по связям со СМИ законодательного собрания Алексей Турков сообщил «Клубу Регионов», что работает в парламенте чуть менее года и за это время ни разу не видел здесь Николая Виноградова.

Глава региона уже проинформирован о решении депутатов. Но руководитель его пресс-службы Андрей Румянцев пока не готов сказать, согласился ли Николай Виноградов выполнить постановление заксобрания об обязательном присутствии на «губернаторском часе» в марте. «У губернатора и так намечена встреча с депутатами на 29 декабря, – сказал Румянцев «Клубу Регионов». – Об этом он сообщил еще на своей пресс-конференции 21 декабря, за два дня до решения депутатов. Я не вижу ничего нового в постановлении заксобрания. А все вопросы о формате дальнейших встреч с депутатами Николай Владимирович и проговорит 29 декабря».

Версия для печати
Главное