Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
31 июля 2008 | Архив

Владимирский губернатор вошел в первую двадцатку рейтинга ВЦИОМ

По итогам исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, глава Владимирской области Николай Виноградов оказался в числе 20 наиболее успешных губернаторов.

К числу важнейших качеств, которыми должен обладать успешный глава региона, большинство россиян относят честность, бескорыстие, добросовестность. Также, по мнению опрошенных, губернатор должен заботиться о своем народе, выполнять обещания, уметь руководить. Ценится целеустремленность, образованность и профессионализм, решительность и справедливость.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.