Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
28 января 2011 | Архив

Виноградов обещает удержать рост тарифов на уровне 15%

Фото: aleksandrov.ru

Глава Владимирской области Николай Виноградов заявил, что для большинства жителей региона коммунальные тарифы не вырастут более чем на 15%.

26 января Николай Виноградов провел заседание общественно-политического консультативного совета, на котором обсуждался вопрос о тарифной политике на территории Владимирской области.

«Правительство поставило задачу, что тарифы не должны расти выше 15%, – отметил Виноградов. – Вопрос решался непросто, но сегодня с уверенностью могу сказать, что для большинства жителей области рост тарифов не превысит 15%. Мы ставим своей задачей поддерживать социально незащищенные категории населения. Кстати, объем поддержки населения в части компенсационных выплат у нас уже превысил 600 млн. рублей».

Как стало известно на заседании, в среднем по региону рост платы за коммунальные услуги в 2011г. по отношению к декабрю 2010г. составит 14%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.