Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 февраля 2011 | Архив

Журналисты пожаловались губернатору Виноградову на депутата Бабича

На фото: Михаил Бабич
Фото: novayagazeta.ru

Коллектив «Владимирских ведомостей» обратился к губернатору области Николаю Виноградову в связи с «давлением» на издание со стороны депутата Госдумы Михаила Бабича. «Это может быть дичайшим проявлением цензуры», – сказал «Клубу Регионов» главред издания Петр Фокин. Однако глава региона пока не спешит вмешиваться в конфликт.

19 февраля на сайте «Владимирских ведомостей» появилось обращение к учредителю газеты, губернатору Николаю Виноградову, в котором журналисты сообщили, что «депутат Государственной Думы РФ М.В.Бабич оказывает давление на редакцию газеты «Владимирские ведомости».

«В наш адрес пришла правительственная телеграмма за подписью М.В.Бабича, в которой прослеживается угроза вплоть до применения уголовного наказания, если будет опубликован материал Л.Кораблева «Мне Бабич пробил энергетику», – говорится в обращении к губернатору.

Как рассказал «Клубу Регионов» главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Петр Фокин, в своей телеграмме Бабич прямо не требует отказаться от публикации материала, однако перечисляет статьи уголовного кодекса, под действие которых якобы подпадает информация, содержащаяся в статье «Мне Бабич пробил энергетику».

«Это может быть дичайшим проявлением цензуры. Я в некотором недоумении, потому что я главный редактор государственной газеты. Я не говорю, что можно давить на частников, – такие телеграммы в принципе недопустимы», – заявил Фокин.

Что касается обращения коллектива издания к губернатору, то главред газеты подчеркнул – это не просьба о помощи, а, скорее, информирование: «Я губернатора и председателя законодательного собрания как учредителей проинформировал, что происходят такие вот вещи. Я не прошу, не требую никакого вмешательства. Это уже им принимать какие-то решения».

Глава региона пока никак не вмешался в конфликт. Его пресс-секретарь в понедельник была недоступна для СМИ.

Стоит отметить, что и сам губернатор-коммунист Николай Виноградов находится в конфликтных отношениях с депутатом-единороссом Михаилом Бабичем. Как сообщал «Клуб Регионов», Бабич критикует главу области за коррупцию в регионе, а Виноградов в свою очередь упрекает оппонента в «инспирировании конфликтов и нагнетании напряженности», называя Бабича «примазавшимся к партии власти».

Версия для печати