Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2011 | Архив

Владимирский губернатор: народ опять насильно осчастливили

Фото: alexnews.info

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов оценивает прошедшую в регионе избирательную кампанию как «беспрецедентную по накалу, потоку лжи, нарушений». По мнению главы региона, итоги выборов «могли бы быть более объективными, если бы в очередной раз не пытались, как говорится, насильно сделать людей счастливыми».

13 марта, в единый день голосования, во Владимирской области прошли выборы в органы местного самоуправления. В совет народных депутатов Владимира прошли четыре партии. По данным избиркома, лидирует «Единая Россия» – у нее 34.82%, немногим меньше избирателей проголосовали за КПРФ – 28.97%, 16.17% набрали эсеры и 12.67% – ЛДПР.

14 марта губернатор Николай Виноградов провел брифинг для средств массовой информации, посвященный итогам выборов. «Завершилась, на мой взгляд, беспрецедентная по накалу, потоку лжи, нарушений избирательная кампания», – цитируют губернатора «Владимирские Ведомости».

«В целом должен сказать, что результаты показывают тенденции, нагнетаемые в обществе по отношению к тем или иным партиям, тем или иным кандидатам. Как мне кажется, итоги могли бы быть более объективными, если бы в очередной раз не пытались, как говорится, насильно сделать людей счастливыми», – отметил глава региона.

Кроме того, Николай Виноградов обратил внимание на политическую апатию населения: «Уже на протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем в обществе апатию. На мой взгляд, люди устали от того информационного потока, который на них выливается в период выборных кампаний. Люди ждут конкретных дел. В целом ряде случаев они уже не верят никому».

Для изменения ситуации, по мнению Виноградова, необходимо повысить ответственность депутатов перед избирателями: «Люди должны почувствовать, кого они избирают, для чего они избирают, и была бы у людей возможность спросить, почему не выполняются те или иные обещания, почему допускаются те или иные нарушения».

Версия для печати
Главное