Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
15 марта 2011 | Архив

Владимирский губернатор: народ опять насильно осчастливили

Фото: alexnews.info

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов оценивает прошедшую в регионе избирательную кампанию как «беспрецедентную по накалу, потоку лжи, нарушений». По мнению главы региона, итоги выборов «могли бы быть более объективными, если бы в очередной раз не пытались, как говорится, насильно сделать людей счастливыми».

13 марта, в единый день голосования, во Владимирской области прошли выборы в органы местного самоуправления. В совет народных депутатов Владимира прошли четыре партии. По данным избиркома, лидирует «Единая Россия» – у нее 34.82%, немногим меньше избирателей проголосовали за КПРФ – 28.97%, 16.17% набрали эсеры и 12.67% – ЛДПР.

14 марта губернатор Николай Виноградов провел брифинг для средств массовой информации, посвященный итогам выборов. «Завершилась, на мой взгляд, беспрецедентная по накалу, потоку лжи, нарушений избирательная кампания», – цитируют губернатора «Владимирские Ведомости».

«В целом должен сказать, что результаты показывают тенденции, нагнетаемые в обществе по отношению к тем или иным партиям, тем или иным кандидатам. Как мне кажется, итоги могли бы быть более объективными, если бы в очередной раз не пытались, как говорится, насильно сделать людей счастливыми», – отметил глава региона.

Кроме того, Николай Виноградов обратил внимание на политическую апатию населения: «Уже на протяжении последних нескольких лет мы наблюдаем в обществе апатию. На мой взгляд, люди устали от того информационного потока, который на них выливается в период выборных кампаний. Люди ждут конкретных дел. В целом ряде случаев они уже не верят никому».

Для изменения ситуации, по мнению Виноградова, необходимо повысить ответственность депутатов перед избирателями: «Люди должны почувствовать, кого они избирают, для чего они избирают, и была бы у людей возможность спросить, почему не выполняются те или иные обещания, почему допускаются те или иные нарушения».

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».