Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 декабря 2011 | Архив

Коммунист Виноградов продвинул однопартийца в сенаторы

Фото: vladimironline.ru

Глава Владимирской области Николай Виноградов назначил депутата регионального заксобрания, лидера владимирских коммунистов Александра Синягина сенатором Совета Федерации РФ. Ранее Синягин конкурировал с Виноградовым за пост губернатора области, однако проиграл выборы.

Владимирский губернатор Николай Виноградов подписал указ о назначении Александра Синягина представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от администрации Владимирской области. На посту сенатора Синягин сменит Вадима Густова, ставшего в декабре депутатом заксобрания Ленинградской области.

Примечательно, что господин Синягин в 2000г. выставлял свою кандидатуру на всеобщих выборах на пост главы администрации Владимирской области, вместе с действующим тогда губернатором Виноградовым и заместителем начальника главного управления Банка России по Владимирской области Юрием Власовым. Проиграв выборы Николаю Виноградову, Синягин стал первым заместителем председателя заксобрания области. Был депутатом заксобрания всех созывов. В нынешнем, пятом созыве, возглавлял комитет по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, а также входил в состав комитета по земельной и аграрной политике, природопользованию и экологии. Кроме того, Синягин являлся первым секретарем владимирского реготделения КПРФ.

Предполагается, что в заксобрании Синягина может сменить Сергей Девятаев, первый секретарь Судогодского райкома КПРФ, или следующий за ним в списке кандидатов в депутаты экс-сенатор Евгений Ильюшкин. Кто станет новым лидером коммунистов области, пока неизвестно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.