Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 февраля 2012 | Архив

Виноградов перед выборами посоветуется с женой

Фото: russiaprofile.org

Владимирский губернатор Николай Виноградов заявил журналистам, что не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на губернаторских выборах. «Самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - уточнил он. Виноградов добавил, что вопрос о его будущем губернаторстве «решать не только ему»: «Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет».

На недавней пресс-конференции глава Владимирской области Николай Виноградов презентовал появившийся в интернете свой личный сайт, который был создан, чтобы «подтвердить открытость и готовность к дискуссиям». На вопрос журналистов, что будет с сайтом, созданным на бюджетные деньги, если Виноградов покинет свой пост, он ответил: «Сайт будет работать на следующего губернатора».

Развивая тему отставки, Виноградов заявил, что «всегда был сторонником прямых выборов» и не исключает возможности участия в них. Напомним, в случае одобрения инициативы президента Дмитрия Медведева, в марте 2013г. могут пройти прямые выборы губернаторов. К этому времени истекает срок полномочий Николая Виноградова (в феврале 2013г). «Что касается моего выдвижения на будущих выборах, то самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - приводит его слова «Комсомольская правда». При этом он попросил не толковать его слова в том смысле, что до марта будущего года он намерен уйти в отставку: «Идти ли мне на очередной срок - не только мне решать. Я готов быть законопослушным. Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет». 

Версия для печати