Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2012 | Архив

Виноградов перед выборами посоветуется с женой

Фото: russiaprofile.org

Владимирский губернатор Николай Виноградов заявил журналистам, что не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на губернаторских выборах. «Самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - уточнил он. Виноградов добавил, что вопрос о его будущем губернаторстве «решать не только ему»: «Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет».

На недавней пресс-конференции глава Владимирской области Николай Виноградов презентовал появившийся в интернете свой личный сайт, который был создан, чтобы «подтвердить открытость и готовность к дискуссиям». На вопрос журналистов, что будет с сайтом, созданным на бюджетные деньги, если Виноградов покинет свой пост, он ответил: «Сайт будет работать на следующего губернатора».

Развивая тему отставки, Виноградов заявил, что «всегда был сторонником прямых выборов» и не исключает возможности участия в них. Напомним, в случае одобрения инициативы президента Дмитрия Медведева, в марте 2013г. могут пройти прямые выборы губернаторов. К этому времени истекает срок полномочий Николая Виноградова (в феврале 2013г). «Что касается моего выдвижения на будущих выборах, то самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - приводит его слова «Комсомольская правда». При этом он попросил не толковать его слова в том смысле, что до марта будущего года он намерен уйти в отставку: «Идти ли мне на очередной срок - не только мне решать. Я готов быть законопослушным. Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.