Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
1 февраля 2012 | Архив

Виноградов перед выборами посоветуется с женой

Фото: russiaprofile.org

Владимирский губернатор Николай Виноградов заявил журналистам, что не исключает возможности выдвижения своей кандидатуры на губернаторских выборах. «Самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - уточнил он. Виноградов добавил, что вопрос о его будущем губернаторстве «решать не только ему»: «Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет».

На недавней пресс-конференции глава Владимирской области Николай Виноградов презентовал появившийся в интернете свой личный сайт, который был создан, чтобы «подтвердить открытость и готовность к дискуссиям». На вопрос журналистов, что будет с сайтом, созданным на бюджетные деньги, если Виноградов покинет свой пост, он ответил: «Сайт будет работать на следующего губернатора».

Развивая тему отставки, Виноградов заявил, что «всегда был сторонником прямых выборов» и не исключает возможности участия в них. Напомним, в случае одобрения инициативы президента Дмитрия Медведева, в марте 2013г. могут пройти прямые выборы губернаторов. К этому времени истекает срок полномочий Николая Виноградова (в феврале 2013г). «Что касается моего выдвижения на будущих выборах, то самым правильным мне кажется - год отдохнуть, а потом баллотироваться», - приводит его слова «Комсомольская правда». При этом он попросил не толковать его слова в том смысле, что до марта будущего года он намерен уйти в отставку: «Идти ли мне на очередной срок - не только мне решать. Я готов быть законопослушным. Кто считает, что губернаторская должность - лакомое место, тот глубоко ошибается. Мы с женой обсуждали этот вопрос... Окончательного решения пока нет». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.