Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
1 сентября 2008 | Архив

«Эти народы всегда были с Россией»

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов заявил, что поддерживает решение президента России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

«Это решение нужно воспринимать как проявление поддержки югоосетинского и абхазского народов, это очевидно, – сказал глава региона. – Сложившаяся вокруг этих государств политическая обстановка и предпринятая режимом Саакашвили попытка геноцида поставили под угрозу жизни десятков тысяч ни в чем не повинных людей. Эти народы всегда были с Россией. Более того, значительная часть местного населения являются гражданами Российской Федерации. После того, что произошло, вряд ли Абхазия и Южная Осетия согласились бы находиться в составе Грузии. Кроме дальнейшего кровопролития и унижения по национальному признаку им это ничего бы не принесло. Всем хорошо известно, что обращения государственных деятелей этих республик к России о признании их суверенитета поступали и ранее. Но сегодня, с учетом международной обстановки, признания Западом независимости Косово, нет другого более конструктивного варианта, направленного на защиту интересов людей. Да и само по себе единодушное обращение Государственной думы и Совета Федерации к президенту говорит о правильности выбранного пути. Дмитрий Анатольевич Медведев принял абсолютно адекватное и верное решение. Владимирская область солидарна с народами Абхазии и Южной Осетии, поддерживает решение президента Российской Федерации и предпримет все необходимые шаги по оказанию помощи в восстановлении разрушенных объектов в Южной Осетии».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.