Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
2 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор восстанавливает историю России

Фото: На фото: Успенский кафедральный собор

Для реставрации Успенского собора, одного из старейших в России, необходимо 160 млн. руб. Участвовать в финансировании работ готовы и власти Владимирской области, на территории которой расположена святыня. В эти дни во Владимире отмечают 850-летний юбилей храма.

«У губернатора замечательные отношения с нашей епархией, – рассказала «Клубу Регионов» исполняющая обязанности председателя комитета по СМИ областной администрации Надежда Маркина. – И в том, что губернатор примет участие в восстановлении собора, нет никаких сомнений».

По ее словам, в течение только двух последних лет областной администрацией было восстановлено и передано в собственность Русской Православной Церкви 60 храмов. Построено заново двенадцать церквей и часовен. В ближайших планах главы региона строительство еще двадцати четырех храмов и конкретные предложения по восстановлению Успенского собора. «Сначала необходимо решить вопрос подачи тепла через воздуховод, реконструировать котельную, а это очень большие работы. Перспектива следующего года», – сообщил губернатор Николай Виноградов.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.