ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор восстанавливает историю России

Фото: На фото: Успенский кафедральный собор

Для реставрации Успенского собора, одного из старейших в России, необходимо 160 млн. руб. Участвовать в финансировании работ готовы и власти Владимирской области, на территории которой расположена святыня. В эти дни во Владимире отмечают 850-летний юбилей храма.

«У губернатора замечательные отношения с нашей епархией, – рассказала «Клубу Регионов» исполняющая обязанности председателя комитета по СМИ областной администрации Надежда Маркина. – И в том, что губернатор примет участие в восстановлении собора, нет никаких сомнений».

По ее словам, в течение только двух последних лет областной администрацией было восстановлено и передано в собственность Русской Православной Церкви 60 храмов. Построено заново двенадцать церквей и часовен. В ближайших планах главы региона строительство еще двадцати четырех храмов и конкретные предложения по восстановлению Успенского собора. «Сначала необходимо решить вопрос подачи тепла через воздуховод, реконструировать котельную, а это очень большие работы. Перспектива следующего года», – сообщил губернатор Николай Виноградов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.