Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор восстанавливает историю России

Фото: На фото: Успенский кафедральный собор

Для реставрации Успенского собора, одного из старейших в России, необходимо 160 млн. руб. Участвовать в финансировании работ готовы и власти Владимирской области, на территории которой расположена святыня. В эти дни во Владимире отмечают 850-летний юбилей храма.

«У губернатора замечательные отношения с нашей епархией, – рассказала «Клубу Регионов» исполняющая обязанности председателя комитета по СМИ областной администрации Надежда Маркина. – И в том, что губернатор примет участие в восстановлении собора, нет никаких сомнений».

По ее словам, в течение только двух последних лет областной администрацией было восстановлено и передано в собственность Русской Православной Церкви 60 храмов. Построено заново двенадцать церквей и часовен. В ближайших планах главы региона строительство еще двадцати четырех храмов и конкретные предложения по восстановлению Успенского собора. «Сначала необходимо решить вопрос подачи тепла через воздуховод, реконструировать котельную, а это очень большие работы. Перспектива следующего года», – сообщил губернатор Николай Виноградов.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.