Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
29 июня 2012 | Архив

Владимирский губернатор поможет найти убийцу

Фото: dni.ru

Правоохранительные органы Владимирской области при содействии губернатора области Николая Виноградова объявили вознаграждение за содействие в поимке убийцы пятилетнего мальчика. Ребенок был похищен неизвестным мужчиной во время прогулки, впоследствии его нашли мертвым. Ранее глава региона пообещал, что для поимки и наказания виновного будет сделано «все возможное».

Следственный комитет по Владимирской области объявил о «значительном денежном вознаграждении» за помощь в поимке преступника, убившего пятилетнего Богдана Прахова.

Напомним, неизвестный мужчина похитил ребенка 19 июня у въезда на территорию садового товарищества «Сад Мир», расположенного близ деревни Грибово Петушинского района. По словам гулявшего с мальчиком девятилетнего друга, мужчина неожиданно выбежал из леса, схватил ребенка и скрылся. Тело ребенка было обнаружено на следующий день в лесополосе в 12 километрах от Петушков. По предварительным данным, смерть мальчика наступила спустя несколько часов после похищения от тяжелой черепно-мозговой травмы, причиненной, предположительно, битой или поленом.

Отмечается, что вознаграждение назначено при содействии главы региона Николая Виноградова, который ранее пообещал, что для поимки и наказания виновного будет сделано «все возможное».

«Размер вознаграждения сейчас согласовывается, однако он будет не менее 1 млн. рублей, - сообщила РИА Новости представитель по связям с общественностью следственного комитета Ирина Минина. - Такое решение принято в целях скорейшего раскрытия преступления».

По ее словам, в ходе поисков уже проверено 300 мужчин, но преступление пока не раскрыто.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.