Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 июля 2012 | Архив

Инспектор взял Виноградова «на карандаш»

Фото: "Коммерсант"

Мэр города Коврова Виктор Кауров пожаловался новому главному фединспектору по Владимирской области Сергею Рыбакову на главу региона Николая Виноградова. По словам градоначальника, губернатор заставляет мэрию закрыть местный мусорный полигон, «зажимает» средства на ремонт ковровских дорог, а «человек Виноградова» пытается подмять под себя коммунальные предприятия города. Рыбаков, который, как полагают наблюдатели, пришел в регион, чтобы конкурировать с Виноградовым на губернаторских выборах, пообещал взять все претензии «на карандаш».

Недавно назначенный главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков начал знакомство с регионом. Одним из первых он посетил город Ковров.

Напомним, Сергей Рыбаков, ранее занимавший пост помощника руководителя администрации президента, был направлен во Владимирскую область в начале июля. Наблюдатели связывают его приход в регион с предстоящими выборами губернатора: полномочия ныне действующего главы области, коммуниста Николая Виноградова, возглавляющего регион более 15 лет, истекают в феврале 2013г. Должность федерального инспектора для Рыбакова, по мнению экспертов, промежуточная, «для захода в область, для обкатки позиций в предстоящей предвыборной кампании». «Рыбаков для региона земляк, пользуется авторитетом Кремля и может рассчитывать на помощь «Единой России», которая контролирует большинство муниципалитетов», - сказал  «Клубу Регионов» политолог Евгений Полковников.

Как пишет портал «Выбор33», во время рейда по городу мэр Коврова Виктор Кауров, активно конфликтующий с действующим губернатором, не преминул пожаловаться Рыбакову на Виноградова.

Привезя фединспектора на городскую свалку, он заявил, что губернатор заставляет ковровскую мэрию закрыть местный мусорный полигон и возить мусор на другой, что не устраивает местные власти. Рыбаков пообещал Каурову взять этот вопрос «на карандаш». Кауров также рассказал Рыбакову о «человеке Виноградова» Сергее Филиппове, который, как считает мэр, при поддержке губернатора «хочет подмять под себя» коммунальные предприятия города. Рыбаков взял на контроль и этот вопрос. Критика фединспектора по поводу состояния ковровских дорог встретила ответ мэра, что средств не хватает, поскольку их «зажимает» губернатор Виноградов. 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».