Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2012 | Архив

Вице-губернатор А.Конышев принял участие в открытии нового участка автодороги в Меленковском районе

Первый заместитель Губернатора Алексей Конышев принял участие в открытии автомобильного обхода деревень Архангел и Злобино на дороге Драчево-Бутылицы-Меленки. Строительство обхода позволило решить вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке и снизить риск для 850 жителей этих населенных пунктов от соседства с автотрассой.

«Это знаменательное событие не только для Меленковского района, но и для региона в целом. Теперь участникам дорожного движения не надо ехать со скоростью 40-60 км/ч на протяжении 6 км по населенным пунктам Архангел и Злобино среди шагающих вдоль дороги людей и играющих у проезжей части детей. Да и время в пути для перевозчиков пассажиров и грузов сократилось, как минимум, на 15 минут», - констатировал А. Конышев.

Первый вице-губернатор вручил благодарственные письма администрации области и ценные подарки руководителям строительства и дорожным рабочим, поздравил всех дорожников с наступающим профессиональным праздником и особо отметил, что новая «автомобильная дорога выполнена с хорошим качеством и отвечает всем современным требованиям».

Строительство обхода деревень Архангел и Злобино протяженностью 8,77 км было начато в 2005 году. Общая стоимость дорожно-строительных работ составила 372,6 млн. рублей (из них 311,5 млн. рублей – из областного бюджета и 61,1 млн. рублей – из федерального бюджета).

Ширина проезжей части нового участка автодороги составляет 7 м, полутораметровые обочины с каждой стороны укреплены асфальтобетоном и щебнем. Для жителей деревень сделаны 4 автобусные остановки с двумя автопавильонами. Кроме того, через р. Унжу построен мост без русловых опор протяженностью 54 метра.

avo.ru

Версия для печати
Главное