блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 октября 2012 | Архив

Вице-губернатор А.Конышев принял участие в открытии нового участка автодороги в Меленковском районе

Первый заместитель Губернатора Алексей Конышев принял участие в открытии автомобильного обхода деревень Архангел и Злобино на дороге Драчево-Бутылицы-Меленки. Строительство обхода позволило решить вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на данном участке и снизить риск для 850 жителей этих населенных пунктов от соседства с автотрассой.

«Это знаменательное событие не только для Меленковского района, но и для региона в целом. Теперь участникам дорожного движения не надо ехать со скоростью 40-60 км/ч на протяжении 6 км по населенным пунктам Архангел и Злобино среди шагающих вдоль дороги людей и играющих у проезжей части детей. Да и время в пути для перевозчиков пассажиров и грузов сократилось, как минимум, на 15 минут», - констатировал А. Конышев.

Первый вице-губернатор вручил благодарственные письма администрации области и ценные подарки руководителям строительства и дорожным рабочим, поздравил всех дорожников с наступающим профессиональным праздником и особо отметил, что новая «автомобильная дорога выполнена с хорошим качеством и отвечает всем современным требованиям».

Строительство обхода деревень Архангел и Злобино протяженностью 8,77 км было начато в 2005 году. Общая стоимость дорожно-строительных работ составила 372,6 млн. рублей (из них 311,5 млн. рублей – из областного бюджета и 61,1 млн. рублей – из федерального бюджета).

Ширина проезжей части нового участка автодороги составляет 7 м, полутораметровые обочины с каждой стороны укреплены асфальтобетоном и щебнем. Для жителей деревень сделаны 4 автобусные остановки с двумя автопавильонами. Кроме того, через р. Унжу построен мост без русловых опор протяженностью 54 метра.

avo.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.