Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 ноября 2012 | Архив

Виноградов выложил плетку на видное место

Глава Владимирской области Николай Виноградов собрал уникальную коллекцию подарков, презентованных ему за время работы губернатором. В здании областной администрации выставлены пограничный столб в натуральную величину, танк, плетка и даже целый поезд.

Коллекция подарков владимирского губернатора Николая Виноградова выставлена в здании областной администрации. Среди них встречаются довольно необычные экспонаты, пишет интернет-портал «ProГорода».

В коллекции есть, например, национальный киргизский костюм с плеткой. На подчиненных губернатора этот сувенир опробован не был, говорят чиновники. Еще один экспонат - стреляная гильза диаметром 87 мм, на которой выгравировано изображение статуи Родины-матери.

Отдельное место занимают модели танков, подводных лодок и кораблей. Есть в коллекции даже целый поезд, презентованный Виноградову РЖД. Метровый состав поезда выполнен из бересты. Украшают коллекцию пограничный столб в натуральную величину и хрустальная каска пожарного. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.