Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 ноября 2012 | Архив

Виноградов выложил плетку на видное место

Глава Владимирской области Николай Виноградов собрал уникальную коллекцию подарков, презентованных ему за время работы губернатором. В здании областной администрации выставлены пограничный столб в натуральную величину, танк, плетка и даже целый поезд.

Коллекция подарков владимирского губернатора Николая Виноградова выставлена в здании областной администрации. Среди них встречаются довольно необычные экспонаты, пишет интернет-портал «ProГорода».

В коллекции есть, например, национальный киргизский костюм с плеткой. На подчиненных губернатора этот сувенир опробован не был, говорят чиновники. Еще один экспонат - стреляная гильза диаметром 87 мм, на которой выгравировано изображение статуи Родины-матери.

Отдельное место занимают модели танков, подводных лодок и кораблей. Есть в коллекции даже целый поезд, презентованный Виноградову РЖД. Метровый состав поезда выполнен из бересты. Украшают коллекцию пограничный столб в натуральную величину и хрустальная каска пожарного. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».