СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 января 2013 | Архив

Президент Италии отметил заслуги губернатора Владимирской области

На имя губернатора Владимирской области Николая Виноградова поступила телеграмма от чрезвычайного и полномочного посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди. В ней, в частности, говорится:

«Президент Итальянской Республики г-н Джорджо Наполитано присудил Вам награду Ордена Звезды Италии в звании Командора. Речь идет о высоком признании Ваших выдающихся заслуг и, в особенности, Вашего значительного вклада в развитие экономического и промышленного сотрудничества между Италией и Российской Федерацией, а также в реализацию важных итальянских инвестиционных проектов во Владимирской области».

Государственная награда Итальянской Республики будет вручена Николаю Виноградову в ходе церемонии в посольстве, которая состоится в январе.

Орден Звезды Италии (Ordine della Stella d’Italia) присуждается за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами и за развитие связей с Италией. Российскими кавалерами Ордена являются режиссер и актер Юрий Любимов, писатель Евгений Солонович и дипломат, генерал армии Константин Тоцкий.

avo.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.