Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 февраля 2013 | Архив

Прохоров выдвинул предпринимателя на пост губернатора

Фото: ridus.ru

Известный бизнесмен и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров во время визита во Владимирскую область выдвинул своего претендента на пост губернатора. Им стал руководитель местного отделения партии, депутат горсовета и бизнесмен Александр Филиппов.

В палатах Владимиро-Суздальского музея Владимирской области прошла пресс-конференция лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Основной темой обсуждения стало выдвижение кандидата на пост главы региона – местного влиятельного бизнесмена Александра Филиппова. Как сообщает РИА «Новости», Прохоров заявил ранее, что партия будет выдвигать своих кандидатов «лишь в тех регионах, где собралась сильная команда, а не просто участвовать в выборах ради выборов».

Александр Филиппов – генеральный директор ООО УК «МРГ-Инвест», выходец из местной влиятельной семьи, неоднократно избирался депутатом Владимирского горсовета и некоторое время состоял во фракции «Единая Россия», сейчас является руководителем регионального отделения партии «Гражданская платформа». 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.