Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
12 февраля 2013 | Архив

Прохоров выдвинул предпринимателя на пост губернатора

Фото: ridus.ru

Известный бизнесмен и лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров во время визита во Владимирскую область выдвинул своего претендента на пост губернатора. Им стал руководитель местного отделения партии, депутат горсовета и бизнесмен Александр Филиппов.

В палатах Владимиро-Суздальского музея Владимирской области прошла пресс-конференция лидера партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова. Основной темой обсуждения стало выдвижение кандидата на пост главы региона – местного влиятельного бизнесмена Александра Филиппова. Как сообщает РИА «Новости», Прохоров заявил ранее, что партия будет выдвигать своих кандидатов «лишь в тех регионах, где собралась сильная команда, а не просто участвовать в выборах ради выборов».

Александр Филиппов – генеральный директор ООО УК «МРГ-Инвест», выходец из местной влиятельной семьи, неоднократно избирался депутатом Владимирского горсовета и некоторое время состоял во фракции «Единая Россия», сейчас является руководителем регионального отделения партии «Гражданская платформа». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».