Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
19 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов разрешил повысить стоимость проезда

С 28 июня цена одной поездки в общественном транспорте во Владимире повысится с 8 до 10 рублей. Соответствующее постановление главы региона опубликовано 17 июня.

Согласно постановлению Николая Виноградова «Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом», в областном центре устанавливается предельный тариф на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами в размере 10 рублей за одну поездку. При перевозках в ночное время суток (с 23 до 6 часов) цена проезда может повышаться до 15 рублей. Предельный размер платы за провоз одного места багажа – 15 рублей. При этом транспортники могут возить пассажиров и дешевле. Незаконным будет лишь тариф, превышающий установленный.

Сейчас проезд в автобусе жителям областного центра обходится в восемь рублей, а в троллейбусе – на рубль дешевле. В пресс-службе городской администрации Владимира не исключают, что вскоре цены сравняются, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира муниципальным электрическим транспортом составляет 9,5 рублей. Сколько именно придется платить за билет жителям и гостям города, решится на следующей неделе.

Отметим, что власти Ярославля с 1 июля также планируют увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте сразу на 25 %. В итоге одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить до12 рублей, в маршрутках – до 15 рублей.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.