Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
19 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов разрешил повысить стоимость проезда

С 28 июня цена одной поездки в общественном транспорте во Владимире повысится с 8 до 10 рублей. Соответствующее постановление главы региона опубликовано 17 июня.

Согласно постановлению Николая Виноградова «Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом», в областном центре устанавливается предельный тариф на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами в размере 10 рублей за одну поездку. При перевозках в ночное время суток (с 23 до 6 часов) цена проезда может повышаться до 15 рублей. Предельный размер платы за провоз одного места багажа – 15 рублей. При этом транспортники могут возить пассажиров и дешевле. Незаконным будет лишь тариф, превышающий установленный.

Сейчас проезд в автобусе жителям областного центра обходится в восемь рублей, а в троллейбусе – на рубль дешевле. В пресс-службе городской администрации Владимира не исключают, что вскоре цены сравняются, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира муниципальным электрическим транспортом составляет 9,5 рублей. Сколько именно придется платить за билет жителям и гостям города, решится на следующей неделе.

Отметим, что власти Ярославля с 1 июля также планируют увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте сразу на 25 %. В итоге одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить до12 рублей, в маршрутках – до 15 рублей.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.