Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
19 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов разрешил повысить стоимость проезда

С 28 июня цена одной поездки в общественном транспорте во Владимире повысится с 8 до 10 рублей. Соответствующее постановление главы региона опубликовано 17 июня.

Согласно постановлению Николая Виноградова «Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом», в областном центре устанавливается предельный тариф на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами в размере 10 рублей за одну поездку. При перевозках в ночное время суток (с 23 до 6 часов) цена проезда может повышаться до 15 рублей. Предельный размер платы за провоз одного места багажа – 15 рублей. При этом транспортники могут возить пассажиров и дешевле. Незаконным будет лишь тариф, превышающий установленный.

Сейчас проезд в автобусе жителям областного центра обходится в восемь рублей, а в троллейбусе – на рубль дешевле. В пресс-службе городской администрации Владимира не исключают, что вскоре цены сравняются, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира муниципальным электрическим транспортом составляет 9,5 рублей. Сколько именно придется платить за билет жителям и гостям города, решится на следующей неделе.

Отметим, что власти Ярославля с 1 июля также планируют увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте сразу на 25 %. В итоге одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить до12 рублей, в маршрутках – до 15 рублей.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.