Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
19 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов разрешил повысить стоимость проезда

С 28 июня цена одной поездки в общественном транспорте во Владимире повысится с 8 до 10 рублей. Соответствующее постановление главы региона опубликовано 17 июня.

Согласно постановлению Николая Виноградова «Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом», в областном центре устанавливается предельный тариф на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами в размере 10 рублей за одну поездку. При перевозках в ночное время суток (с 23 до 6 часов) цена проезда может повышаться до 15 рублей. Предельный размер платы за провоз одного места багажа – 15 рублей. При этом транспортники могут возить пассажиров и дешевле. Незаконным будет лишь тариф, превышающий установленный.

Сейчас проезд в автобусе жителям областного центра обходится в восемь рублей, а в троллейбусе – на рубль дешевле. В пресс-службе городской администрации Владимира не исключают, что вскоре цены сравняются, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира муниципальным электрическим транспортом составляет 9,5 рублей. Сколько именно придется платить за билет жителям и гостям города, решится на следующей неделе.

Отметим, что власти Ярославля с 1 июля также планируют увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте сразу на 25 %. В итоге одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить до12 рублей, в маршрутках – до 15 рублей.

Версия для печати
Эксперты не увидели пользы от работы федеральных министров – кураторов отстающих регионов
В связи с перестановками в правительстве РФ у Алтайского края сменился куратор в правительстве. Вместо Максима Топилина им назначен новый глава Минтруда и соцразвития Антон Котяков, сообщил губернатор Виктор Томенко. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что за семь месяцев своего кураторства Топилин успел мало что сделать для края, так что Котякову придется «начинать с чистого листа». Аналогичного мнения о работе министров-кураторов Дениса Мантурова и Максима Орешкина в Чувашии и Карелии придерживаются политолог Владимир Васильев и журналист Валерий Поташов. Завсектором регионального развития Института экономики РАН Александр Виленский отметил, что сами министры мало говорят о своих результатах, а больше делятся планами на будущее. По его мнению, это означает, что «все не так замечательно».
Политолог Пронин: в Иркутске не поняли инициативы губернатора Кобзева об определении кандидата в мэры
Поддержать мэра Иркутска Дмитрия Бердникова на предстоящем конкурсе по выборам сити-менеджера рекомендовало руководство Ассоциации муниципальных образований Иркутской области. Ранее врио губернатора Игорь Кобзев заявлял, что готов рассмотреть единого кандидата в главы региональной столицы именно от этой Ассоциации. По словам политолога Юрия Пронина, рекомендация вызвала недопонимание в Иркутске: «Странно, что мэры других районов советуют, кто будет мэром Иркутска». Он отметил, что окончательного решения, кого поддержит губернатор, пока нет. Пронин добавил, что против Бердникова выступает бо́льшая часть депутатов гордумы Иркутска, при этом все чаще в числе кандидатов в мэры называют главу облправительства Руслана Болотова.