Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июня 2008 | Архив

Николай Виноградов разрешил повысить стоимость проезда

С 28 июня цена одной поездки в общественном транспорте во Владимире повысится с 8 до 10 рублей. Соответствующее постановление главы региона опубликовано 17 июня.

Согласно постановлению Николая Виноградова «Об установлении предельных тарифов на перевозку пассажиров городским транспортом», в областном центре устанавливается предельный тариф на перевозку пассажиров троллейбусами и автобусами в размере 10 рублей за одну поездку. При перевозках в ночное время суток (с 23 до 6 часов) цена проезда может повышаться до 15 рублей. Предельный размер платы за провоз одного места багажа – 15 рублей. При этом транспортники могут возить пассажиров и дешевле. Незаконным будет лишь тариф, превышающий установленный.

Сейчас проезд в автобусе жителям областного центра обходится в восемь рублей, а в троллейбусе – на рубль дешевле. В пресс-службе городской администрации Владимира не исключают, что вскоре цены сравняются, поскольку себестоимость перевозки одного пассажира муниципальным электрическим транспортом составляет 9,5 рублей. Сколько именно придется платить за билет жителям и гостям города, решится на следующей неделе.

Отметим, что власти Ярославля с 1 июля также планируют увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте сразу на 25 %. В итоге одна поездка в автобусе и троллейбусе будет стоить до12 рублей, в маршрутках – до 15 рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.