Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2013 | Архив

Единоросс во главе Владимирской области не расстроит Виноградова

Фото: lenta.ru

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов заявил в пятницу журналистам, что решение о том, кто возглавит регион после истечения срока его полномочий, еще не принято. Виноградов готов идти на выборы в сентябре, но не расстроится, если исполняющим обязанности назначат единоросса.

На пресс-конференции Николай Виноградов сообщил, что в отставку его «отправляют» ежедневно, но решение, кто возглавит регион после истечения срока полномочий действующего главы, еще не принято. «Кто бы это ни был - я или кто-нибудь другой - я приму это решение. Я еще чувствую в себе силы работать, но могу назвать четыре-пять кандидатов, достойных занять этот пост», - добавил Виноградов. Однако назвать этих достойных кандидатов глава региона отказался.

Напомним, срок полномочий Виноградова истекает 23 марта, после чего президент назначит исполняющего обязанности. Эксперты не исключают, что им станет другой представитель КПРФ, в частности, называют депутата Госдумы Вадима Потомского. Также среди потенциальных претендентов на должность и.о. фигурирует представитель «Единой России», главный федеральный инспектор по Владимирской области Сергей Рыбаков.

Виноградов сообщил журналистам, что в данном случае у него нет партийных предпочтений: если и.о. губернатора станет единоросс, он вряд ли расстроится. «Надо бояться того, кто рвется во власть. Достойного кандидата надо уговаривать», - отметил глава региона.  

Версия для печати
Главное