Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 марта 2013 | Архив

Коммунистов оставили без губернатора

Фото: news.day.az

Вице-спикер Совета Федерации, член партии «Единая Россия» Светлана Орлова указом президента назначена врио губернатора Владимирской области. Таким образом, у КПРФ, по крайней мере до сентябрьских выборов, больше нет ни одного своего губернатора.

Президент Владимир Путин назначил временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области сенатора Светлану Орлову. Возглавлять регион в качестве врио она будет до губернаторских выборов, которые пройдут в сентябре.

Напомним, на днях истек срок полномочий прежнего главы Владимирской области, представителя Коммунистической партии Николая Виноградова. На последней пресс-конференции Виноградов отметил, что не расстроится, если главой региона станет единоросс. «Кто бы это ни был - я или кто-нибудь другой - я приму это решение», - отметил бывший глава региона.

Виноградов возглавлял область с 1996г.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.