прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
11 апреля 2013 | Архив

Орлову к победе понесут в одной упряжке единороссы и эсеры

Фото: kemerovo.er.ru

По данным источников в «Единой России», врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова будет выдвинута кандидатом на пост главы региона не только от партии власти, но и от «Справедливой России». Политолог Михаил Виноградов отмечает, что позиции эсеров в регионе достаточно сильны и «если ведутся переговоры о совместном кандидате, то интересно, что взамен получает «Справедливая Россия». В КПРФ действия конкурентов сговором не считают, полагая, что «эсеры и единороссы - это кони в одной упряжке», и обещают выдвинуть своего кандидата.

«Единая Россия» и «Справедливая Россия» намерены выдвинуть общего кандидата на пост главы Владимирской области – исполняющую обязанности губернатора, единоросса Светлану Орлову. Об этом «Коммерсанту» сообщили источники в ее окружении. Депутат Госдумы от КПРФ Николай Харитонов рассказал «Клубу Регионов», что уже осведомлен о совместном плане двух партий, но не считает это сговором: «Эсеры и «Единая Россия» - это кони в одной упряжке. Если они сумеют народ убедить, то возможно, у них что-то и получится. Смотря кто еще будет участвовать, как будет вестись предвыборная борьба, каков будет административный ресурс, финансовый и информационный. Россию могут удивить только честные выборы на любом уровне». Харитонов также отметил, что КПРФ, несмотря на объединение усилий эсеров и ЕР, выдвинет на пост владимирского губернатора своего кандидата. Кто именно им станет, депутат не сообщил, пояснив, что официального решения на уровне руководства партии еще не принято.

Президент Фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов сказал «Клубу Регионов», что пока в КПРФ не назвали имя своего кандидата, сложно оценить его шансы, но «у коммунистов и у эсеров во Владимирской области позиция весьма сильная». При этом эксперт не исключает, что справедливороссы еще могут, независимо от «Единой России», выдвинуть своего кандидата: «Я бы дождался официального сообщения «Справедливой России», потому что у них есть свои достаточно сильные кандидаты. Во Владимирской области позиция эсеров достаточно сильная, и если ведутся переговоры о совместном кандидате, то интересно, что взамен получает «Справедливая Россия».

Политолог считает, что все будет зависеть от «качества кампании» во Владимирской области. А что касается объединения предвыборных усилий двух партий, то «такие коалиции иногда возникают». «Они возможны. Например, в Забайкалье тоже говорят о едином кандидате, но пока расстановка сил во Владимирской области не ясна, я не стал бы торопиться с прогнозами», - подчеркнул Виноградов.  

Версия для печати