Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июня 2013 | Архив

Против Орловой выступил «сильный персонаж»

Фото: 1tv.ru

У врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой появился новый конкурент на предстоящих выборах главы региона – координатор владимирского отделения ЛДПР Владимир Сипягин. Он выдвинут на внеочередной конференции партии как «сильный персонаж».

ЛДПР назвала своего кандидата на пост губернатора Владимирской области – это координатор местного отделения партии Владимир Сипягин. На выборах 8 сентября он составит конкуренцию, в частности, исполняющей обязанности главы региона Светлане Орловой. Отметим, ранее представители ЛДПР обещали Орловой всестороннюю поддержку, однако на внеочередной партконференции выдвинули против нее «сильного персонажа» Сипягина, уточнив, что, говоря о поддержке врио губернатора, имели в виду ее деятельность, например борьбу с коррупцией.

Напомним, Орлова победила на внутрипартийном голосовании и стала официальным кандидатом от «Единой России» на выборах губернатора Владимирской области. Свои кандидатуры выдвинули также Игорь Шубников - от «Патриотов России», Борис Анчугин - «Коммунистическая партия социальной справедливости» (КПСС), Валерий Сафонов - «Партия за справедливость» и Аркадий Колесников - «Правое дело».  

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.