Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 сентября 2008 | Архив

Николай Виноградов предложил депутатам залезть в долги

В ходе обсуждения проекта бюджета Владимирской области на коллегии областной администрации губернатор Николай Виноградов констатировал, что в 2009г. региону придется жить в долг – планируемые расходы областного бюджета на 1 млрд. 200 млн. руб. превысят доходы.

42 млрд. руб. – такова доходная часть бюджета Владимирской области в 2009 г., а предстоящие расходы оцениваются в 43 млрд. 200 млн. На заседании коллегии областной администрации Николай Виноградов предложил способы преодоления бюджетного дефицита: «Его можно ликвидировать за счет взятия кредитных ресурсов, а можно и за счет увеличения доходной части бюджета. Доходная часть бюджета будет пополняться опять-таки, если будет работать экономика, лучше, чем мы прогнозируем. Ведь и прогнозы развития экономики – они разные бывают. Поэтому пока сейчас мы закладываем дефицит, но это не значит, что вся доходная часть учтена».

Дефицит областного бюджета обусловлен, по мнению губернатора, большими расходами на социальную сферу: «Что касается цифр, явно остается социальная направленность бюджета. И это очень важно. И мы в этом отношении сделали упор на большую самостоятельность расходующих бюджет департаментов. Мы доводим общие цифры, а направления будут определяться департаментом».

Критерием оценки эффективности распределения бюджетных средств Николай Виноградов считает «уровень жизни бюджетников». По его мнению, «на культуру, здравоохранение, народное образование выделяются деньги одинаково – в расчете на одного жителя области».

Окончательную оценку проекту главного финансового документа даст законодательное собрание области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.