Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
24 сентября 2008 | Архив

Николай Виноградов предложил депутатам залезть в долги

В ходе обсуждения проекта бюджета Владимирской области на коллегии областной администрации губернатор Николай Виноградов констатировал, что в 2009г. региону придется жить в долг – планируемые расходы областного бюджета на 1 млрд. 200 млн. руб. превысят доходы.

42 млрд. руб. – такова доходная часть бюджета Владимирской области в 2009 г., а предстоящие расходы оцениваются в 43 млрд. 200 млн. На заседании коллегии областной администрации Николай Виноградов предложил способы преодоления бюджетного дефицита: «Его можно ликвидировать за счет взятия кредитных ресурсов, а можно и за счет увеличения доходной части бюджета. Доходная часть бюджета будет пополняться опять-таки, если будет работать экономика, лучше, чем мы прогнозируем. Ведь и прогнозы развития экономики – они разные бывают. Поэтому пока сейчас мы закладываем дефицит, но это не значит, что вся доходная часть учтена».

Дефицит областного бюджета обусловлен, по мнению губернатора, большими расходами на социальную сферу: «Что касается цифр, явно остается социальная направленность бюджета. И это очень важно. И мы в этом отношении сделали упор на большую самостоятельность расходующих бюджет департаментов. Мы доводим общие цифры, а направления будут определяться департаментом».

Критерием оценки эффективности распределения бюджетных средств Николай Виноградов считает «уровень жизни бюджетников». По его мнению, «на культуру, здравоохранение, народное образование выделяются деньги одинаково – в расчете на одного жителя области».

Окончательную оценку проекту главного финансового документа даст законодательное собрание области.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.