Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 сентября 2008 | Архив

Николай Виноградов предложил депутатам залезть в долги

В ходе обсуждения проекта бюджета Владимирской области на коллегии областной администрации губернатор Николай Виноградов констатировал, что в 2009г. региону придется жить в долг – планируемые расходы областного бюджета на 1 млрд. 200 млн. руб. превысят доходы.

42 млрд. руб. – такова доходная часть бюджета Владимирской области в 2009 г., а предстоящие расходы оцениваются в 43 млрд. 200 млн. На заседании коллегии областной администрации Николай Виноградов предложил способы преодоления бюджетного дефицита: «Его можно ликвидировать за счет взятия кредитных ресурсов, а можно и за счет увеличения доходной части бюджета. Доходная часть бюджета будет пополняться опять-таки, если будет работать экономика, лучше, чем мы прогнозируем. Ведь и прогнозы развития экономики – они разные бывают. Поэтому пока сейчас мы закладываем дефицит, но это не значит, что вся доходная часть учтена».

Дефицит областного бюджета обусловлен, по мнению губернатора, большими расходами на социальную сферу: «Что касается цифр, явно остается социальная направленность бюджета. И это очень важно. И мы в этом отношении сделали упор на большую самостоятельность расходующих бюджет департаментов. Мы доводим общие цифры, а направления будут определяться департаментом».

Критерием оценки эффективности распределения бюджетных средств Николай Виноградов считает «уровень жизни бюджетников». По его мнению, «на культуру, здравоохранение, народное образование выделяются деньги одинаково – в расчете на одного жителя области».

Окончательную оценку проекту главного финансового документа даст законодательное собрание области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.