Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 июля 2013

Коммунисты не заметили Орлову на баннере

Фото: ProGorod33.ru

Жительница города Мурома Владимирской области обратилась в облизбирком с жалобой на якобы незаконную предвыборную агитацию кандидата в губернаторы Светланы Орловой: баннеры, на которых врио главы региона поздравляла горожан с Днем семьи, не были оплачены из избирательного фонда. В избиркоме поступление жалобы подтвердили, уточнив, что «никаких решений пока не принято». Основной соперник Орловой, кандидат от КПРФ Анатолий Бобров о возможном нарушении «даже не слышал».

Исполняющая обязанности главы Владимирской области и кандидат в губернаторы Светлана Орлова заподозрена в незаконной агитации. В региональный избирком на нее пожаловалась жительница Мурома, заявив, что изготовление баннеров, на которых Орлова поздравляла горожан с Днем семьи, были оплачены не из средств избирательного фонда кандидата.

Отметим, на рекламных щитах врио губернатора была изображена на фоне ромашкового поля. Надпись на них гласила: «Светлана Орлова: помнить заветы предков, любить до последнего вздоха, жить для жизни — вот оно настоящее счастье. С праздником, дорогие муромляне!»

Зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Михаил Соловьев подтвердил «Клубу Регионов» поступление жалобы, уточнив, что  «решений пока никаких не принято. Послали соответствующий запрос».

Кандидат в губернаторы от КПРФ Анатолий Бобров «даже не читал и не слышал» о якобы незаконной агитации своего основного соперника на предстоящих выборах. «Я занят сбором своих подписей, поэтому я не в курсе этого вопроса», - заявил Бобров «Клубу Регионов».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.