Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
17 июля 2013

Коммунисты не заметили Орлову на баннере

Фото: ProGorod33.ru

Жительница города Мурома Владимирской области обратилась в облизбирком с жалобой на якобы незаконную предвыборную агитацию кандидата в губернаторы Светланы Орловой: баннеры, на которых врио главы региона поздравляла горожан с Днем семьи, не были оплачены из избирательного фонда. В избиркоме поступление жалобы подтвердили, уточнив, что «никаких решений пока не принято». Основной соперник Орловой, кандидат от КПРФ Анатолий Бобров о возможном нарушении «даже не слышал».

Исполняющая обязанности главы Владимирской области и кандидат в губернаторы Светлана Орлова заподозрена в незаконной агитации. В региональный избирком на нее пожаловалась жительница Мурома, заявив, что изготовление баннеров, на которых Орлова поздравляла горожан с Днем семьи, были оплачены не из средств избирательного фонда кандидата.

Отметим, на рекламных щитах врио губернатора была изображена на фоне ромашкового поля. Надпись на них гласила: «Светлана Орлова: помнить заветы предков, любить до последнего вздоха, жить для жизни — вот оно настоящее счастье. С праздником, дорогие муромляне!»

Зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Михаил Соловьев подтвердил «Клубу Регионов» поступление жалобы, уточнив, что  «решений пока никаких не принято. Послали соответствующий запрос».

Кандидат в губернаторы от КПРФ Анатолий Бобров «даже не читал и не слышал» о якобы незаконной агитации своего основного соперника на предстоящих выборах. «Я занят сбором своих подписей, поэтому я не в курсе этого вопроса», - заявил Бобров «Клубу Регионов».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.