Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 июля 2013

Коммунисты не заметили Орлову на баннере

Фото: ProGorod33.ru

Жительница города Мурома Владимирской области обратилась в облизбирком с жалобой на якобы незаконную предвыборную агитацию кандидата в губернаторы Светланы Орловой: баннеры, на которых врио главы региона поздравляла горожан с Днем семьи, не были оплачены из избирательного фонда. В избиркоме поступление жалобы подтвердили, уточнив, что «никаких решений пока не принято». Основной соперник Орловой, кандидат от КПРФ Анатолий Бобров о возможном нарушении «даже не слышал».

Исполняющая обязанности главы Владимирской области и кандидат в губернаторы Светлана Орлова заподозрена в незаконной агитации. В региональный избирком на нее пожаловалась жительница Мурома, заявив, что изготовление баннеров, на которых Орлова поздравляла горожан с Днем семьи, были оплачены не из средств избирательного фонда кандидата.

Отметим, на рекламных щитах врио губернатора была изображена на фоне ромашкового поля. Надпись на них гласила: «Светлана Орлова: помнить заветы предков, любить до последнего вздоха, жить для жизни — вот оно настоящее счастье. С праздником, дорогие муромляне!»

Зампредседателя избирательной комиссии Владимирской области Михаил Соловьев подтвердил «Клубу Регионов» поступление жалобы, уточнив, что  «решений пока никаких не принято. Послали соответствующий запрос».

Кандидат в губернаторы от КПРФ Анатолий Бобров «даже не читал и не слышал» о якобы незаконной агитации своего основного соперника на предстоящих выборах. «Я занят сбором своих подписей, поэтому я не в курсе этого вопроса», - заявил Бобров «Клубу Регионов».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.