Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
25 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор придет в правительство России с топором

Фото: На фото: Алексей Бородин

Сувенирный топор, изготовленный владимирскими кузнецами в подарок Владимиру Путину, губернатор Владимирской области Николай Виноградов пообещал в ближайшее время передать по назначению.

Как пояснила «Клубу Регионов» сотрудница областной администрации Елена Сергеева, «этот топор кузнецы Юрий и Алексей Бородины начали ковать почти год назад и планировали передать сувенир тогда еще президенту Путину. И вот, наконец, вчера готовое изделие они вручили губернатору, который пообещал им доставить топор в Москву».

По сообщениям владимирских СМИ, поводом для экстравагантного подарка Владимиру Путину послужили слова нынешнего премьер-министра, сказанные на встрече с лидерами думских фракций относительно наказания коррупционеров. «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», – заявил тогда Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.