Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор придет в правительство России с топором

Фото: На фото: Алексей Бородин

Сувенирный топор, изготовленный владимирскими кузнецами в подарок Владимиру Путину, губернатор Владимирской области Николай Виноградов пообещал в ближайшее время передать по назначению.

Как пояснила «Клубу Регионов» сотрудница областной администрации Елена Сергеева, «этот топор кузнецы Юрий и Алексей Бородины начали ковать почти год назад и планировали передать сувенир тогда еще президенту Путину. И вот, наконец, вчера готовое изделие они вручили губернатору, который пообещал им доставить топор в Москву».

По сообщениям владимирских СМИ, поводом для экстравагантного подарка Владимиру Путину послужили слова нынешнего премьер-министра, сказанные на встрече с лидерами думских фракций относительно наказания коррупционеров. «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», – заявил тогда Владимир Путин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.