мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 сентября 2008 | Архив

Владимирский губернатор придет в правительство России с топором

Фото: На фото: Алексей Бородин

Сувенирный топор, изготовленный владимирскими кузнецами в подарок Владимиру Путину, губернатор Владимирской области Николай Виноградов пообещал в ближайшее время передать по назначению.

Как пояснила «Клубу Регионов» сотрудница областной администрации Елена Сергеева, «этот топор кузнецы Юрий и Алексей Бородины начали ковать почти год назад и планировали передать сувенир тогда еще президенту Путину. И вот, наконец, вчера готовое изделие они вручили губернатору, который пообещал им доставить топор в Москву».

По сообщениям владимирских СМИ, поводом для экстравагантного подарка Владимиру Путину послужили слова нынешнего премьер-министра, сказанные на встрече с лидерами думских фракций относительно наказания коррупционеров. «Хорошо бы эту лапу отрубать, как было в средневековые времена. Стоит только начать, сразу лапа перестанет высовываться за соответствующей мздой», – заявил тогда Владимир Путин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.