Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 сентября 2013

Светлана Орлова получила «корочки» губернатора

Фото: Петр Соколов

Избранная 8 сентября губернатором Владимирской области Светлана Орлова в пятницу получила удостоверение главы региона. Документ ей вручили на заседании облизбиркома.

Светлана Орлова, победившая на выборах главы Владимирской области, получила удостоверение губернатора. «Корочки» ей вручили в пятницу на заседании облизбиркома после подведения окончательных итогов голосования, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Орлова заявляла, что церемония ее инаугурации, которая запланирована на 23 сентября, будет скромной. Вместе с тем она поставила перед организаторами задачу, чтобы на церемонию официального вступления в должность была приглашена «истинная элита Владимирской области»: «учителя, врачи, хорошие руководители, деятели культуры, представители сельского хозяйства, почетные граждане, доверенные лица».

На выборах губернатора Владимирской области Орлова, выдвинутая «Единой Россией», набрала более 74% голосов, значительно опередив своего главного конкурента, коммуниста Анатолия Боброва.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.