Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 сентября 2013

Светлана Орлова получила «корочки» губернатора

Фото: Петр Соколов

Избранная 8 сентября губернатором Владимирской области Светлана Орлова в пятницу получила удостоверение главы региона. Документ ей вручили на заседании облизбиркома.

Светлана Орлова, победившая на выборах главы Владимирской области, получила удостоверение губернатора. «Корочки» ей вручили в пятницу на заседании облизбиркома после подведения окончательных итогов голосования, передает РИА Новости.

Напомним, ранее Орлова заявляла, что церемония ее инаугурации, которая запланирована на 23 сентября, будет скромной. Вместе с тем она поставила перед организаторами задачу, чтобы на церемонию официального вступления в должность была приглашена «истинная элита Владимирской области»: «учителя, врачи, хорошие руководители, деятели культуры, представители сельского хозяйства, почетные граждане, доверенные лица».

На выборах губернатора Владимирской области Орлова, выдвинутая «Единой Россией», набрала более 74% голосов, значительно опередив своего главного конкурента, коммуниста Анатолия Боброва.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.