Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 сентября 2013

Орлова отправила в Совфед несостоявшегося конкурента

Фото: reliz33.ru

Губернатор Светлана Орлова подписала указ о назначении эсера Антона Белякова сенатором от Владимирской области. По словам Орловой, «Беляков - хорошая кандидатура, для того чтобы стать сенатором». Ранее зампред комитета Госдумы по вопросам собственности планировал участвовать в выборах губернатора, однако «Справедливая Россия» его кандидатуру так и не выдвинула.

Депутат Госдумы РФ, член партии «Справедливая Россия» Антон Беляков наделен полномочиями члена Совета Федерации от администрации Владимирской области. Соответствующий указ подписала губернатор региона единоросс Светлана Орлова, которая 23 сентября официально вступила в должность. «Беляков - хорошая кандидатура, для того чтобы стать сенатором, одобряю его», - заявляла ранее глава региона.

Напомним, в марте 2013г. Беляков был назван кандидатом партии эсеров на выборах губернатора Владимирской области 8 сентября, однако выдвинут на этот пост так и не был. В СМИ неоднократно появлялась информация о негласном соглашении между «Единой Россией» и «Справедливой Россией», однако сам Беляков утверждал, что такого «нет и быть не может».

Законодательное собрание региона пока еще не назвало своего представителя в Совете Федерации, однако источники в обладминистрации утверждают, что наиболее вероятной кандидатурой на этот пост является первый вице-губернатор области, бывший главный федеральный инспектор по региону единоросс Сергей Рыбаков.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».