Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 сентября 2013

Коммунисты продолжат критиковать Орлову

Фото: gorod33.ru

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила депутатам заксобрания нового созыва не бояться критиковать работу обладминистрации, подчеркнув, что критика должна быть «обоснованной». Зампред областного парламента коммунист Анатолий Бобров заявил, что КПРФ будет, как и прежде, «конструктивно» критиковать власть, несмотря на то что в заксобрании  у «Единой России» подавляющее большинство: «Мы можем быть услышаны, когда нас мало».

На первом заседании Законодательного собрания Владимирской области нового созыва губернатор Светлана Орлова предложила депутатам не бояться ее критиковать. При этом глава региона отметила, что критика должна быть «обоснованной»: «Огульная критика ничего никогда не даст. Критика обоснованная всегда дает движение вперед». Впрочем, реагировать следует на любую критику, даже «несправедливую», убеждена Орлова: «Надо уметь вести дискуссию».

Заместитель председателя заксобрания коммунист Анатолий Бобров, который ранее участвовал в выборах губернатора и проиграл кандидату «Единой России» Орловой, заявил «Клубу Регионов», что он и его однопартийцы намерены продолжать «конструктивно» критиковать власть: «Если будем видеть, что есть разрез с интересами общества и есть конструктивное наше предложение, - естественно, будем критиковать. Если просто критика ради критики, тогда будешь выглядеть глупо». При этом, по словам Боброва, его не пугает, что большинство депутатов заксобрания – единороссы: «Эффект (от критики) все равно будет, здесь вопрос об объеме этого эффекта. По крайней мере, это заявление (Орловой) обнадеживает: мы можем выступать с конструктивной критикой, и главное – можем быть услышаны, когда нас мало».

Напомним, по итогам выборов в Законодательное собрание Владимирской области 8 сентября «Единая Россия» получила 32 мандата, КПРФ - три, ЛДПР - два, «Справедливая Россия» - один.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.