блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2013

Владимирский губернатор «рекомендует» уволить

Фото: РИА Новости

Сразу три чиновника Александровского района Владимирской области могут быть уволены по результатам проверки, инициированной губернатором Светланой Орловой. Соответствующие «рекомендации» направлены руководству района.

Сразу три чиновника комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района Владимирской области могут лишиться своих должностей. Ранее губернатор Светлана Орлова инициировала проверку деятельности имущественного комитета, которая в итоге выявила многочисленные нарушения. И теперь по поручению главы региона руководству района необходимо создать более эффективный механизм управления муниципальным имуществом, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям трех заместителей руководителя комитета.

Напомним, в августе во время визита в Александров Орлова раскритиковала работу городской и районной власти. Район и город конфликтуют между собой практически по каждому вопросу, в том числе и по земельному.

Отметим, что администрация области не имеет полномочий увольнять чиновников муниципального уровня, поэтому результаты проверки и кадровые «предложения» носят рекомендательный характер.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.