Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 октября 2013

Владимирский губернатор «рекомендует» уволить

Фото: РИА Новости

Сразу три чиновника Александровского района Владимирской области могут быть уволены по результатам проверки, инициированной губернатором Светланой Орловой. Соответствующие «рекомендации» направлены руководству района.

Сразу три чиновника комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района Владимирской области могут лишиться своих должностей. Ранее губернатор Светлана Орлова инициировала проверку деятельности имущественного комитета, которая в итоге выявила многочисленные нарушения. И теперь по поручению главы региона руководству района необходимо создать более эффективный механизм управления муниципальным имуществом, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям трех заместителей руководителя комитета.

Напомним, в августе во время визита в Александров Орлова раскритиковала работу городской и районной власти. Район и город конфликтуют между собой практически по каждому вопросу, в том числе и по земельному.

Отметим, что администрация области не имеет полномочий увольнять чиновников муниципального уровня, поэтому результаты проверки и кадровые «предложения» носят рекомендательный характер.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.