Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
3 октября 2013

Владимирский губернатор «рекомендует» уволить

Фото: РИА Новости

Сразу три чиновника Александровского района Владимирской области могут быть уволены по результатам проверки, инициированной губернатором Светланой Орловой. Соответствующие «рекомендации» направлены руководству района.

Сразу три чиновника комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района Владимирской области могут лишиться своих должностей. Ранее губернатор Светлана Орлова инициировала проверку деятельности имущественного комитета, которая в итоге выявила многочисленные нарушения. И теперь по поручению главы региона руководству района необходимо создать более эффективный механизм управления муниципальным имуществом, а также рассмотреть вопрос о соответствии занимаемым должностям трех заместителей руководителя комитета.

Напомним, в августе во время визита в Александров Орлова раскритиковала работу городской и районной власти. Район и город конфликтуют между собой практически по каждому вопросу, в том числе и по земельному.

Отметим, что администрация области не имеет полномочий увольнять чиновников муниципального уровня, поэтому результаты проверки и кадровые «предложения» носят рекомендательный характер.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.