Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 сентября 2008 | Архив

Николая Виноградова ждут на Филиппинах

Фото: На фото: Гвендолин Гарсия и Николай Виноградов

Глава Владимирской области Николай Виноградов принял губернатора провинции Себу Республики Филиппины Гвендолин Гарсия, которая с рабочим визитом посетила российский регион.

По мнению Николая Виноградова, взаимовыгодное сотрудничество российской глубинки и островной республики – прежде всего, в сфере туризма.

«Я думаю, что первое, главное направление – это развитие туризма. Думаю, дальше – это вопрос торговли. Но для того, чтобы решить – как торговать и чем торговать, наверное, мы должны лучше изучить ситуацию», – сказал глава Владимирской области.

Филиппины на торговом рынке Владимирской области пока представлены дорогой экзотической мебелью. Но в скором времени ситуация может измениться: губернаторы подписали меморандум о намерениях по развитию торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и культурного сотрудничества. Для углубления двусторонних связей Николай Виноградов, возможно, в ближайшее отправится в провинцию Себу, такое приглашение губернатор получил от Гвендолин Гарсия.

«Я с удовольствием бы там побывал. Я думаю, что по мере развития связей, экономических и культурных, я обязательно выберу время. Точного срока назвать не могу», – заявил владимирский губернатор. Свое содействие в развитии сотрудничества между Владимирской областью и филиппинской провинцией губернаторам пообещал бывший посол России на Филиппинах Анатолий Небогатов. Сегодня он возглавляет Совет глав субъектов России при МИД РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.