Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 сентября 2008 | Архив

Николая Виноградова ждут на Филиппинах

Фото: На фото: Гвендолин Гарсия и Николай Виноградов

Глава Владимирской области Николай Виноградов принял губернатора провинции Себу Республики Филиппины Гвендолин Гарсия, которая с рабочим визитом посетила российский регион.

По мнению Николая Виноградова, взаимовыгодное сотрудничество российской глубинки и островной республики – прежде всего, в сфере туризма.

«Я думаю, что первое, главное направление – это развитие туризма. Думаю, дальше – это вопрос торговли. Но для того, чтобы решить – как торговать и чем торговать, наверное, мы должны лучше изучить ситуацию», – сказал глава Владимирской области.

Филиппины на торговом рынке Владимирской области пока представлены дорогой экзотической мебелью. Но в скором времени ситуация может измениться: губернаторы подписали меморандум о намерениях по развитию торгово-экономического, инвестиционного, научно-технического и культурного сотрудничества. Для углубления двусторонних связей Николай Виноградов, возможно, в ближайшее отправится в провинцию Себу, такое приглашение губернатор получил от Гвендолин Гарсия.

«Я с удовольствием бы там побывал. Я думаю, что по мере развития связей, экономических и культурных, я обязательно выберу время. Точного срока назвать не могу», – заявил владимирский губернатор. Свое содействие в развитии сотрудничества между Владимирской областью и филиппинской провинцией губернаторам пообещал бывший посол России на Филиппинах Анатолий Небогатов. Сегодня он возглавляет Совет глав субъектов России при МИД РФ.

Версия для печати
Главное