Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 ноября 2013

Орлова заверила Михалкова, что не продаст владимирских тяжеловозов

Фото: equestrian.ru

Глава Владимирской области Светлана Орлова опровергла информацию о том, что распродается табун лошадей уникальной породы «владимирский тяжеловоз». «Будем строго спрашивать, если это окажется правдой», - заявила Орлова и отметила, что режиссеру Михалкову, обеспокоенному судьбой владимирской породы, тоже пообещала «не дать в обиду» лошадей.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова опровергла слухи о том, что в регионе больше не будут выводить лошадей уникальной породы «владимирский тяжеловоз». «Все слухи о том, что породистый табун распродается, мы будем проверять и строго спрашивать, если это окажется правдой… Уникальную породу в обиду мы не дадим», - заявила Орлова журналистам и подчеркнула, что в бюджете на 2014-2016гг. уже заложено 50 млн руб. на поддержку конюшни.

По словам главы региона, российский режиссер Никита Михалков, который бывал во Владимирской области на съемках своих фильмов, тоже «спрашивал» про владимирских тяжеловозов. Орлова заверила его, что не допустит исчезновения породы, и пригласила «еще снимать» фильмы.

Напомним, в октябре 2013г. во Владимирской области начали ходить слухи о продаже «владимирских тяжеловозов», согласно которым один из заводов по разведению породы купила крупная фирма, которая хочет построить гостиницу в здании завода, а лошадей распродать.

Версия для печати
Главное