Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
9 января 2014

В правительстве Орловой упустили время

Фото: interwall.ru

В пресс-службе администрации Владимирской области опровергли информацию о введении в регионе сухого закона. По их данным, в опубликованное на официальном сайте постановление губернатора Светланы Орловой «закралась ошибка» - не было указано время, в течение которого будет действовать запрет на продажу крепкого спиртного. Ранее СМИ распространили информацию о том, что глава региона ввела полный запрет на торговлю в розничной сети алкогольными напитками свыше 16,5 градусов.

Во Владимирской области не будет введен полный запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом изданию «АиФ-Владимир» сообщили в пресс-службе региональной администрации и уточнили, что в постановлении о запрете, подписанном губернатором Светланой Орловой, «закралась досадная ошибка». В размещенной на сайте регионального департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг информации забыли указать время, в течение которого можно приобрести крепкие спиртные напитки. Сейчас неточные данные с сайта удалены.

В проекте постановления говорится, что запрет на продажу алкоголя крепостью от 16,5 градусов будет действовать с 21:00 до 9 утра. Ограничения не будут распространяться на кафе и рестораны.

Ранее региональные СМИ растиражировали информацию о том, что Орлова вводит полный запрет на продажу крепкого алкоголя в розничной сети и некоторые предприниматели уже стали закрывать стеллажи со спиртным.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.