Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 января 2014

В правительстве Орловой упустили время

Фото: interwall.ru

В пресс-службе администрации Владимирской области опровергли информацию о введении в регионе сухого закона. По их данным, в опубликованное на официальном сайте постановление губернатора Светланы Орловой «закралась ошибка» - не было указано время, в течение которого будет действовать запрет на продажу крепкого спиртного. Ранее СМИ распространили информацию о том, что глава региона ввела полный запрет на торговлю в розничной сети алкогольными напитками свыше 16,5 градусов.

Во Владимирской области не будет введен полный запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом изданию «АиФ-Владимир» сообщили в пресс-службе региональной администрации и уточнили, что в постановлении о запрете, подписанном губернатором Светланой Орловой, «закралась досадная ошибка». В размещенной на сайте регионального департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг информации забыли указать время, в течение которого можно приобрести крепкие спиртные напитки. Сейчас неточные данные с сайта удалены.

В проекте постановления говорится, что запрет на продажу алкоголя крепостью от 16,5 градусов будет действовать с 21:00 до 9 утра. Ограничения не будут распространяться на кафе и рестораны.

Ранее региональные СМИ растиражировали информацию о том, что Орлова вводит полный запрет на продажу крепкого алкоголя в розничной сети и некоторые предприниматели уже стали закрывать стеллажи со спиртным.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Власти Камчатки обсудят с бизнесом новую реальность на онлайн-форуме
Первый антикризисный онлайн-форум «Бизнес: новая реальность» проведут власти Камчатского края. Он организован в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Форум будет посвящен мерам поддержки бизнеса в условиях пандемии, разработке рецептов адаптации к новым реалиям. Эксперты отмечают важность оказания властями Камчатки как финансовой, так и консультативной помощи предпринимателям. По словам председателя Российского союза малых предприятий Елены Мильто, «если обсуждаемые вещи попадут в точку для бизнеса, то проведение форума также будет способствовать повышению деловой активности в регионе». Участие в форуме примут представители властей Камчатки, бизнесмены, федеральные и местные эксперты.
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.