СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 января 2014

В правительстве Орловой упустили время

Фото: interwall.ru

В пресс-службе администрации Владимирской области опровергли информацию о введении в регионе сухого закона. По их данным, в опубликованное на официальном сайте постановление губернатора Светланы Орловой «закралась ошибка» - не было указано время, в течение которого будет действовать запрет на продажу крепкого спиртного. Ранее СМИ распространили информацию о том, что глава региона ввела полный запрет на торговлю в розничной сети алкогольными напитками свыше 16,5 градусов.

Во Владимирской области не будет введен полный запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом изданию «АиФ-Владимир» сообщили в пресс-службе региональной администрации и уточнили, что в постановлении о запрете, подписанном губернатором Светланой Орловой, «закралась досадная ошибка». В размещенной на сайте регионального департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг информации забыли указать время, в течение которого можно приобрести крепкие спиртные напитки. Сейчас неточные данные с сайта удалены.

В проекте постановления говорится, что запрет на продажу алкоголя крепостью от 16,5 градусов будет действовать с 21:00 до 9 утра. Ограничения не будут распространяться на кафе и рестораны.

Ранее региональные СМИ растиражировали информацию о том, что Орлова вводит полный запрет на продажу крепкого алкоголя в розничной сети и некоторые предприниматели уже стали закрывать стеллажи со спиртным.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.