Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 января 2014

В правительстве Орловой упустили время

Фото: interwall.ru

В пресс-службе администрации Владимирской области опровергли информацию о введении в регионе сухого закона. По их данным, в опубликованное на официальном сайте постановление губернатора Светланы Орловой «закралась ошибка» - не было указано время, в течение которого будет действовать запрет на продажу крепкого спиртного. Ранее СМИ распространили информацию о том, что глава региона ввела полный запрет на торговлю в розничной сети алкогольными напитками свыше 16,5 градусов.

Во Владимирской области не будет введен полный запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом изданию «АиФ-Владимир» сообщили в пресс-службе региональной администрации и уточнили, что в постановлении о запрете, подписанном губернатором Светланой Орловой, «закралась досадная ошибка». В размещенной на сайте регионального департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг информации забыли указать время, в течение которого можно приобрести крепкие спиртные напитки. Сейчас неточные данные с сайта удалены.

В проекте постановления говорится, что запрет на продажу алкоголя крепостью от 16,5 градусов будет действовать с 21:00 до 9 утра. Ограничения не будут распространяться на кафе и рестораны.

Ранее региональные СМИ растиражировали информацию о том, что Орлова вводит полный запрет на продажу крепкого алкоголя в розничной сети и некоторые предприниматели уже стали закрывать стеллажи со спиртным.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.