Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 июля 2014

В Крыму не увидят денег, подаренных владимирской обладминистрацией

Фото: prizyv.ru

Власти Владимирской области выступили с заявлением о том, почему в Крыму не получили ни рубля из 50 миллионов, которые область обещала полуострову в качестве дружественной помощи. Ранее о невозможности обналичить подарок сообщили СМИ. Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков заявил журналистам, что сам сертификат, врученный властям полуострова, - это всего лишь символический знак, подтверждающий готовность оказать помощь. А сама помощь будет оказана в «натуральной форме», чтобы избежать «коррупционных моментов».

Крымские власти не получили ни рубля из 50 миллионов, обещанных Владимирской областью. После того как эта информация попала в СМИ, владимирская администрация выступила со спешным заявлением. Напомним, ранее сертификат на 50 млн руб. руководство области торжественно передало властям полуострова.

Вице-губернатор региона Михаил Колков заявил журналистам, что сам сертификат - это не платежный документ и не «живые деньги». Это всего лишь символический знак, подтверждающий готовность Владимирской области помочь полуострову. Колков рассказал, что поскольку эти средства выделяются из регионального бюджета, обязательства будут исполняться в течение бюджетного года.

«50 миллионов рублей зарезервированы, они никуда не делись и в рамках бюджетного года пойдут на оказание помощи в натуральной форме», - пообещал Колков.

Как отмечает «Зебра-ТВ», вице-губернатор «дал понять», что такое решение принято, чтобы избежать «коррупционных моментов». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.