блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2014

В Крыму не увидят денег, подаренных владимирской обладминистрацией

Фото: prizyv.ru

Власти Владимирской области выступили с заявлением о том, почему в Крыму не получили ни рубля из 50 миллионов, которые область обещала полуострову в качестве дружественной помощи. Ранее о невозможности обналичить подарок сообщили СМИ. Вице-губернатор Владимирской области Михаил Колков заявил журналистам, что сам сертификат, врученный властям полуострова, - это всего лишь символический знак, подтверждающий готовность оказать помощь. А сама помощь будет оказана в «натуральной форме», чтобы избежать «коррупционных моментов».

Крымские власти не получили ни рубля из 50 миллионов, обещанных Владимирской областью. После того как эта информация попала в СМИ, владимирская администрация выступила со спешным заявлением. Напомним, ранее сертификат на 50 млн руб. руководство области торжественно передало властям полуострова.

Вице-губернатор региона Михаил Колков заявил журналистам, что сам сертификат - это не платежный документ и не «живые деньги». Это всего лишь символический знак, подтверждающий готовность Владимирской области помочь полуострову. Колков рассказал, что поскольку эти средства выделяются из регионального бюджета, обязательства будут исполняться в течение бюджетного года.

«50 миллионов рублей зарезервированы, они никуда не делись и в рамках бюджетного года пойдут на оказание помощи в натуральной форме», - пообещал Колков.

Как отмечает «Зебра-ТВ», вице-губернатор «дал понять», что такое решение принято, чтобы избежать «коррупционных моментов». 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.