блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 сентября 2014

Орлову наградили по-царски

Фото: vladimir.kp.ru

Гран-при театрального фестиваля «У Золотых ворот» вручили губернатору Владимирской области Светлане Орловой за содействие в организации мероприятия и поддержку культуры в регионе. Гран-при представляет собой большую хрустальную Шапку Мономаха. Ранее этот приз доставался театральным коллективам.

Жюри театрального фестиваля «У Золотых ворот» вручило главный приз фестиваля губернатору Владимирской области. Светлану Орлову наградили за содействие в организации фестиваля и поддержку культуры в регионе. Гран-при представляет собой хрустальную большую Шапку Мономаха. Малые Шапки Мономаха получили Государственный драматический театр «На Литейном» (Санкт-Петербург), Российский академический театр драмы им. Федора Волкова, Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского и Владимирский академический драматический театр.

«Будем и впредь делать все от нас возможное, чтобы театральным коллективам и поклонникам театрального искусства было у нас комфортно. Более того – будем расширять возможности фестиваля, его границы и возможности», – сказала на пресс-конференции Орлова.

Приз зрительских симпатий достался сразу двум театрам: Липецкому и Петербургскому. Напомним, в 2013г. гран-при фестиваля завоевал Владимирский драмтеатр. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.