Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
21 августа 2015

Рассмотрение вопроса о досрочном освобождении Васильевой суд перенес на 25 августа

Судогодский районный суд Владимирской области отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Перенести заседание просили адвокаты осужденной.

Во Владимирской области в пятницу суд должен был рассмотреть ходатайство защиты Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Однако заседание было перенесено на 25 августа по просьбе самих адвокатов. Как пояснил адвокат Хасан-Али Бороков, сегодня он находится в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Между тем представители прокуратуры заявили, что Васильева поторопилась с подачей ходатайства об УДО, отметив, что приговор еще не вступил в силу. Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ к пяти годам за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Васильева отбывает наказание в женской колонии во Владимирской области. Почти половину назначенного срока она провела под домашним арестом в Москве.

Накануне сообщалось, что Васильева полностью погасила ущерб, выплатив 216 млн руб. Потерпевшие по делу «Оборонсервиса» подтвердили возмещение ущерба, однако выступили против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу. 

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.