Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
21 августа 2015

Рассмотрение вопроса о досрочном освобождении Васильевой суд перенес на 25 августа

Судогодский районный суд Владимирской области отложил на 25 августа рассмотрение вопроса об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой. Перенести заседание просили адвокаты осужденной.

Во Владимирской области в пятницу суд должен был рассмотреть ходатайство защиты Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Однако заседание было перенесено на 25 августа по просьбе самих адвокатов. Как пояснил адвокат Хасан-Али Бороков, сегодня он находится в Мосгорсуде, где решается вопрос о законности приговора по делу «Оборонсервиса», сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Между тем представители прокуратуры заявили, что Васильева поторопилась с подачей ходатайства об УДО, отметив, что приговор еще не вступил в силу. Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы приговорил экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны РФ к пяти годам за мошенничество в особо крупном размере. В настоящее время Васильева отбывает наказание в женской колонии во Владимирской области. Почти половину назначенного срока она провела под домашним арестом в Москве.

Накануне сообщалось, что Васильева полностью погасила ущерб, выплатив 216 млн руб. Потерпевшие по делу «Оборонсервиса» подтвердили возмещение ущерба, однако выступили против УДО Васильевой, так как приговор в ее отношении не вступил в силу. 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.