Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 декабря 2015

Во Владимире в канун Нового года без отопления останутся жители почти 70 домов

Жители Владимира рискуют остаться без отопления и горячей воды на новогодние праздники. После масштабной аварии, которая случилась 15 декабря, энергетики до сих пор не могут восстановить теплоснабжение города в полном объеме. 25 декабря было отключено 236 жилых домов, 30 декабря без тепла на время замены труб останутся 69 домов.

30 декабря на 12 часов отключат отопление почти в сотне зданий во Владимире. Без тепла останутся 69 жилых домов, 20 административных зданий, четыре учебных заведения, два детских сада и одно медучреждение, сообщает портал proГород.

Причина отключений – ремонт теплосети с заменой труб. И хотя теплосеть обещает, что отключение продлится не более полусуток, жители Владимира опасаются, что и Новый год им придется встречать в холодных квартирах.

Отметим, что это уже не первое отключение тепла и горячей воды в декабре. 15 декабря сразу на трех улицах Владимира прорвало изношенные теплосети. Ремонтники пообещали восстановить теплоснабжение и подачу горячей воды к вечеру того же дня, однако ремонт сетей ведется до сих пор: поочередно без тепла остается то одна, то другая часть города. Последнее отключение жители Владимира пережили 24–25 декабря. Тогда без отопления остались около 240 жилых домов на 20 улицах. Кроме этого, тепла не было в пяти школах, 11 детских садах и четырех больницах.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».