ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
8 апреля 2016

Светлана Орлова решила обеспечить пенсионеров скутерами

Обеспечить пенсионеров Владимирской области скутерами для поездок на дачу собирается губернатор Светлана Орлова. По ее словам, она и сама с удовольствием покаталась бы на скутере. «Я и на велосипеде катаюсь, поэтому и мотоцикл купила», – добавила она.

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила обеспечить пенсионеров региона скутерами. Поручение проработать вопрос о начале их производства на местном Ковровском электромеханическом заводе она дала региональному департаменту соцзащиты после того, как посетила выставку товаров для людей старшего возраста. «Скутеры будут востребованы. За мной стояли люди старшего возраста и говорили: «Вот бы мне такой на дачу». И я сразу подумала: а КЭМЗ же может же сделать наш», – цитирует Орлову ТАСС.

Губернатор добавила, что и сама с довольствием покаталась бы на скутере, и не только на нем. «Я и на велосипеде катаюсь, поэтому и мотоцикл купила, правда, некогда на нем проехать», – сказала Орлова.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.