Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 июня 2016

Премьер РФ встретился с владимирским губернатором

Глава российского правительства Дмитрий Медведев встретился с губернатором Владимирской области Светланой Орловой.

Беседа с губернатором Владимирской области Светланой Орловой

Д.Медведев: Светлана Юрьевна, у вас всегда интересно бывать, вы человек энергичный. Считаю, что за последнее время регион стал гораздо активнее развиваться. Это очень важно, тем более что у региона очень хорошее расположение, потому что вы между двумя столицами, такое очень мощное туристическое место.

Тем не менее, помимо развития бизнес-составляющей, очень важно заниматься социальными вопросами. Мы с вами сейчас ехали, затрагивали несколько тем, которые, по сути, измеряют социальное самочувствие региона, – детские сады, школы и строительство жилья. Как обстоят дела с этими тремя позициями, что удалось сделать за последнее время и каковы перспективы?

С.Орлова: Дмитрий Анатольевич, спасибо большое за оценку. Действительно, что касается школ – хорошая программа. Мы сдали в прошлом году три новые школы и в этом – сдаём тоже три новые школы. 

Поездка

Совещание об инновационном развитии промышленности строительных материалов

Нам помогло Правительство Российской Федерации, 500 млн выделило на новейшую школу во Владимире.

По детским садам. От года до трёх – эту проблему мы практически решили. В этом году сдали два детских садика – в Камешкове и Кольчугине. Великолепные детские сады, очень хорошее настроение у ребят, у родителей. И до 2017 года мы закрываем всё, что осталось по детским садикам.

По жилью. 646 тыс. кв. м мы сдали. Хорошая программа жилья экономкласса, она у нас успешно пошла. Сейчас есть небольшой спад по ипотеке, но в целом эта программа идёт хорошо, и очень благодарны семьи.

По многодетным семьям у нас программа. Дома они строят. Они строят, это Кольчугинский район и Ковровский район. Мы выдаём по 200 кубов леса, потому что, слава богу, лес у нас есть, больше пилили из-за жучка, так теперь хоть на дело лес идёт. Помимо этого по дольщикам мы программу для 120 человек завершили и в течение следующих лет закрываем в целом программу по дольщикам, у нас всё расписано. Люди очень довольны, ведь они получают жильё, которое ждали по пять-десять лет.

Если говорить по экономике, конечно, большую помощь нам оказали корпорации. Я очень благодарна за поддержку, Дмитрий Анатольевич, потому что идёт рост станкостроения: «РЖД» – большой заказ по Мурому; «Вояж» – это Камешково, это обшивка вагонов, крупнейшее наше предприятие; стрелочный завод. Это и то, что касается «Газпрома». Большой заказ они дали сегодня нашим предприятиям. Вот за пять месяцев плюс 10% у нас налогов и 18% налога на прибыль.

По инвестициям. Никто из инвесторов не ушёл. Мы сдали «Генериум», сдаём в 2018 году фабрику по производству суспензии от рака, сдали «Мондэлис» (там печенья делаются),«Де Хёс» (это прикорм для животных). Сельское хозяйство хорошо идёт, мы плюсуем по молоку, и первые сегодня в ЦФО. Сельское хозяйство стало драйвером экономики.

Д.Медведев: Это здорово на самом деле, надеюсь, что так и дальше будет. Что касается социальных программ, то они остаются важнейшими. По поводу школ мы ещё с вами обсудим. Надо всё распланировать, расписать, каким образом и когда что будет вводиться, потому что эта программа у нас и в масштабах страны рассчитана на 10 лет. Вы мне сказали, сколько приблизительно нужно будет в общей сложности построить у вас во Владимирской области, с учётом потребностей в ремонтах и создании новых школ. Нужно будет расписать и методично, год за годом создавать базу для новых школ, естественно, не забывая ремонтировать то, что у нас так или иначе приходит в негодность. В общем, это такой процесс, который постоянный характер носит.

Но самое главное – видеть перспективу, потому что мы должны школьную программу за ближайшие 10 лет полностью закрыть по стране. Надеюсь, то же самое и у вас будет.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».