Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
13 ноября 2008 | Архив

Владимирского губернатора «уйдут» по-английски?

По информации некоторых СМИ, кресло главы Владимирской области в ближайшее время может занять вице-губернатор Нижегородской области Валерий Англичанинов.

Полномочия главы Владимирской области Николая Виноградова истекают в феврале 2009г. По данным местной интернет-газеты ТОМИКС, губернатор не будет переназначен, а его место займет заместитель нижегородского губернатора, курирующий строительную сферу, Валерий Англичанинов (на фото). «По нашим данным, Англичанинов – это наиболее вероятный кандидат, – сказал «Клубу Регионов» руководитель издания Сергей Казаков. – Виноградова едва ли назначат на пост губернатора в четвертый раз. Тем более что всем известны его прокоммунистические симпатии. В подконтрольной ему прессе часто встречаются откровенные нападки на местных лидеров «Единой России».

Валерий Англичанинов свое возможное назначение на должность владимирского губернатора не комментирует. Его помощник Игорь Филиппов эту информацию не подтвердил, но и опровергать не стал: «Пока это только слухи».

В пресс-службе владимирского губернатора никого из сотрудников на рабочем месте сегодня не оказалось.

Напомним, информация о скорой отставке Николая Виноградова появляется в СМИ не впервые. В июле в прессе широко обсуждались слухи о грядущем назначении на пост владимирского губернатора депутата-единоросса Михаила Бабича.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.