Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 ноября 2008 | Архив

Владимирского губернатора «уйдут» по-английски?

По информации некоторых СМИ, кресло главы Владимирской области в ближайшее время может занять вице-губернатор Нижегородской области Валерий Англичанинов.

Полномочия главы Владимирской области Николая Виноградова истекают в феврале 2009г. По данным местной интернет-газеты ТОМИКС, губернатор не будет переназначен, а его место займет заместитель нижегородского губернатора, курирующий строительную сферу, Валерий Англичанинов (на фото). «По нашим данным, Англичанинов – это наиболее вероятный кандидат, – сказал «Клубу Регионов» руководитель издания Сергей Казаков. – Виноградова едва ли назначат на пост губернатора в четвертый раз. Тем более что всем известны его прокоммунистические симпатии. В подконтрольной ему прессе часто встречаются откровенные нападки на местных лидеров «Единой России».

Валерий Англичанинов свое возможное назначение на должность владимирского губернатора не комментирует. Его помощник Игорь Филиппов эту информацию не подтвердил, но и опровергать не стал: «Пока это только слухи».

В пресс-службе владимирского губернатора никого из сотрудников на рабочем месте сегодня не оказалось.

Напомним, информация о скорой отставке Николая Виноградова появляется в СМИ не впервые. В июле в прессе широко обсуждались слухи о грядущем назначении на пост владимирского губернатора депутата-единоросса Михаила Бабича.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.