Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 ноября 2008 | Архив

Владимирского губернатора «уйдут» по-английски?

По информации некоторых СМИ, кресло главы Владимирской области в ближайшее время может занять вице-губернатор Нижегородской области Валерий Англичанинов.

Полномочия главы Владимирской области Николая Виноградова истекают в феврале 2009г. По данным местной интернет-газеты ТОМИКС, губернатор не будет переназначен, а его место займет заместитель нижегородского губернатора, курирующий строительную сферу, Валерий Англичанинов (на фото). «По нашим данным, Англичанинов – это наиболее вероятный кандидат, – сказал «Клубу Регионов» руководитель издания Сергей Казаков. – Виноградова едва ли назначат на пост губернатора в четвертый раз. Тем более что всем известны его прокоммунистические симпатии. В подконтрольной ему прессе часто встречаются откровенные нападки на местных лидеров «Единой России».

Валерий Англичанинов свое возможное назначение на должность владимирского губернатора не комментирует. Его помощник Игорь Филиппов эту информацию не подтвердил, но и опровергать не стал: «Пока это только слухи».

В пресс-службе владимирского губернатора никого из сотрудников на рабочем месте сегодня не оказалось.

Напомним, информация о скорой отставке Николая Виноградова появляется в СМИ не впервые. В июле в прессе широко обсуждались слухи о грядущем назначении на пост владимирского губернатора депутата-единоросса Михаила Бабича.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.