Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
26 октября 2016

Во Владимире за растрату арестован бывший вице-губернатор

По подозрению в растрате и присвоении крупных денежных сумм задержан бывший вице-губернатор Владимирской области Сергей Филиппов. Накануне задержания в доме Филиппова прошли обыски. СМИ отмечают, что ранее по обвинению в мошенничестве был осужден старший сын Филиппова Александр. А его младший сын Алексей в данный момент объявлен в розыск: в сентябре 2016г. он также стал фигурантом уголовного дела.

Бывший вице-губернатор Владимирской области и экс-глава дочерней компании Газпрома «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергей Филиппов задержан 25 октября в рамках уголовного дела о присвоении денежных средств. Об аресте Филиппова сообщил его адвокат Михаил Овчинников. Перед этим в доме Филиппова прошел обыск. «Сергей Филиппов задержан, как и положено по закону, на двое суток, а завтра или послезавтра материалы будут направлены в суд, где ему уже будет избрана или не избрана мера пресечения. Обвинение еще не предъявили, но его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 – «Присвоение и растрата», – приводит слова Овчинникова сайт Зебра ТВ.

Ранее к четырем годам по «экономической» статье был приговорен сын Сергея Филиппова – глава холдинга «МРГ-Инвест» и председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов. В ходе судебного разбирательства было установлено, что компания Филиппова представила в департамент цен и тарифов администрации Владимира завышенные данные по тарифам на электроэнергию. Ущерб был оценен в 117 млн руб.

Добавим, что в сентябре 2016 г. стало известно, что уголовное дело заведено также и в отношении младшего сына Филиппова Алексея, который в данный момент объявлен в розыск. Он подозревается в причинении имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана потребителей.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.