Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 ноября 2016

От Орловой требуют запретить производство презервативов в селе Боголюбово

Жители поселка Боголюбово Владимирской области требуют не допустить открытия здесь предприятия по производству презервативов. Они написали открытое письмо в адрес руководства страны, патриарха Кирилла и губернатора Владимирской области Светланы Орловой. По словам авторов обращения, Боголюбово – место святое, сакральное и не может быть связано с производством изделий «для удовлетворения греховных плотских потребностей».

Против строительства предприятия по производству презервативов в поселке Боголюбово Владимирской области выступили местные жители. Ранее стало известно, что линия может быть запущена в корпусах бывшего кирпичного завода.

Как сообщает газета «Призыв», жители поселка составили открытое письмо в адрес руководства страны, патриарха Кирилла, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и прокуратуры региона. «Мы выражаем решительный протест против запуска в Боголюбово предприятия по производству противозачаточных средств, памперсов и прочих изделий личной гигиены», – говорится в письме.

Авторы обращения отмечают, что Боголюбово – место святое, сакральное и не может быть связано с производством изделий «для удовлетворения греховных плотских потребностей». По их словам, одно место не может служить «пристанищем двум противоположным понятиям».

Письмо подписали 20 прихожан храма Боголюбского монастыря. В документе также выражается недовольство нейтральной позицией, которую заняла в вопросе появления нового производства Владимирская епархия.

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.