Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 октября 2017

СМИ: муж пресс-секретаря губернатора Владимирской области отправлен в СИЗО

По сообщениям СМИ, уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя госпредприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, супруга которого работает пресс-секретарем у губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Подробности предъявляемых Шляхову обвинений пока не сообщаются, известно только, что он решением суда помещен под арест.

Как сообщает интернет-сайт ПроВладимир, бывший руководитель государственного унитарного предприятия «Тепличный» Виктор Шляхов решением суда отправлен в СИЗО, пока он арестован до 5 декабря. В отношении Шляхова возбуждено уголовное дело, однако суть предъявляемых ему претензий неизвестна.

По данным издания, успешная карьера Шляхова во Владимирской области связана с его супругой – пресс-секретарем губернатора Светланы Орловой Ритой Шляховой, которая считается ее близкой подругой.

Сообщается, что с приходом нового управленца прибыльное ранее госпредприятие начало нести убытки. Если ранее предприятие приносило ежегодную прибыль в размере 36–37 млн руб., то по итогам 2016г. были зафиксированы убытки – 73 млн руб. На прошлой неделе Шляхов уволился, однако это не помогло избежать возбуждения дела. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.