Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
9 октября 2017

СМИ: муж пресс-секретаря губернатора Владимирской области отправлен в СИЗО

По сообщениям СМИ, уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя госпредприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, супруга которого работает пресс-секретарем у губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Подробности предъявляемых Шляхову обвинений пока не сообщаются, известно только, что он решением суда помещен под арест.

Как сообщает интернет-сайт ПроВладимир, бывший руководитель государственного унитарного предприятия «Тепличный» Виктор Шляхов решением суда отправлен в СИЗО, пока он арестован до 5 декабря. В отношении Шляхова возбуждено уголовное дело, однако суть предъявляемых ему претензий неизвестна.

По данным издания, успешная карьера Шляхова во Владимирской области связана с его супругой – пресс-секретарем губернатора Светланы Орловой Ритой Шляховой, которая считается ее близкой подругой.

Сообщается, что с приходом нового управленца прибыльное ранее госпредприятие начало нести убытки. Если ранее предприятие приносило ежегодную прибыль в размере 36–37 млн руб., то по итогам 2016г. были зафиксированы убытки – 73 млн руб. На прошлой неделе Шляхов уволился, однако это не помогло избежать возбуждения дела. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.