Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 октября 2017

СМИ: муж пресс-секретаря губернатора Владимирской области отправлен в СИЗО

По сообщениям СМИ, уголовное дело возбуждено в отношении экс-руководителя госпредприятия комбинат «Тепличный» Виктора Шляхова, супруга которого работает пресс-секретарем у губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Подробности предъявляемых Шляхову обвинений пока не сообщаются, известно только, что он решением суда помещен под арест.

Как сообщает интернет-сайт ПроВладимир, бывший руководитель государственного унитарного предприятия «Тепличный» Виктор Шляхов решением суда отправлен в СИЗО, пока он арестован до 5 декабря. В отношении Шляхова возбуждено уголовное дело, однако суть предъявляемых ему претензий неизвестна.

По данным издания, успешная карьера Шляхова во Владимирской области связана с его супругой – пресс-секретарем губернатора Светланы Орловой Ритой Шляховой, которая считается ее близкой подругой.

Сообщается, что с приходом нового управленца прибыльное ранее госпредприятие начало нести убытки. Если ранее предприятие приносило ежегодную прибыль в размере 36–37 млн руб., то по итогам 2016г. были зафиксированы убытки – 73 млн руб. На прошлой неделе Шляхов уволился, однако это не помогло избежать возбуждения дела. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.