Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 июня 2018

Публицист Максим Шевченко заявил об участии в выборах владимирского губернатора

Конкуренцию действующему губернатору Владимирской области Светлане Орловой на выборах намерен составить известный журналист Максим Шевченко. Он пойдет на выборы от партии КПРФ, а также возглавит партийный список в заксобрание региона. По словам Шевченко, он часто бывал во Владимирской области в детстве, а минувшей зимой, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, приехал в регион и ужаснулся «тяжелому, депрессивному» состоянию.

Журналист Максим Шевченко намерен принять участие в выборах губернатора Владимирской области. Шевченко пойдет на выборы от КПРФ. Кроме этого, он также возглавит и партийный список на выборах депутатов регионального заксобрания.

«Региональное отделение КПРФ мне оказало честь, и мои товарищи выбрали меня в качестве кандидата», – приводит слова Шевченко «Коммерсант». По словам журналиста, он хорошо знает Владимирскую область, поскольку бывал там с детства со своими родителями и «за рулем регион весь изъездил», а его дед преподавал в местном педагогическом институте. Шевченко также отметил, что Владимирская область – «это сердце России, это душа России».

Будучи доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, Шевченко вновь побывал во Владимирской области, которая, по его словам, находится в «тяжелом, депрессивном» состоянии. «Я зимой тут выступал, познакомился тут с ребятами. Все они очень честные и порядочные люди. Когда мне предложили, я посоветовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, он тоже все взвесил и поддержал это решение», – пояснил свое решение Шевченко.

Напомним, выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г., действующий губернатор Светлана Орлова также намерена принять в них участие.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.