Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 июня 2018

Публицист Максим Шевченко заявил об участии в выборах владимирского губернатора

Конкуренцию действующему губернатору Владимирской области Светлане Орловой на выборах намерен составить известный журналист Максим Шевченко. Он пойдет на выборы от партии КПРФ, а также возглавит партийный список в заксобрание региона. По словам Шевченко, он часто бывал во Владимирской области в детстве, а минувшей зимой, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, приехал в регион и ужаснулся «тяжелому, депрессивному» состоянию.

Журналист Максим Шевченко намерен принять участие в выборах губернатора Владимирской области. Шевченко пойдет на выборы от КПРФ. Кроме этого, он также возглавит и партийный список на выборах депутатов регионального заксобрания.

«Региональное отделение КПРФ мне оказало честь, и мои товарищи выбрали меня в качестве кандидата», – приводит слова Шевченко «Коммерсант». По словам журналиста, он хорошо знает Владимирскую область, поскольку бывал там с детства со своими родителями и «за рулем регион весь изъездил», а его дед преподавал в местном педагогическом институте. Шевченко также отметил, что Владимирская область – «это сердце России, это душа России».

Будучи доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, Шевченко вновь побывал во Владимирской области, которая, по его словам, находится в «тяжелом, депрессивном» состоянии. «Я зимой тут выступал, познакомился тут с ребятами. Все они очень честные и порядочные люди. Когда мне предложили, я посоветовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, он тоже все взвесил и поддержал это решение», – пояснил свое решение Шевченко.

Напомним, выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г., действующий губернатор Светлана Орлова также намерена принять в них участие.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.