Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
18 июня 2018

Публицист Максим Шевченко заявил об участии в выборах владимирского губернатора

Конкуренцию действующему губернатору Владимирской области Светлане Орловой на выборах намерен составить известный журналист Максим Шевченко. Он пойдет на выборы от партии КПРФ, а также возглавит партийный список в заксобрание региона. По словам Шевченко, он часто бывал во Владимирской области в детстве, а минувшей зимой, будучи доверенным лицом кандидата в президенты Павла Грудинина, приехал в регион и ужаснулся «тяжелому, депрессивному» состоянию.

Журналист Максим Шевченко намерен принять участие в выборах губернатора Владимирской области. Шевченко пойдет на выборы от КПРФ. Кроме этого, он также возглавит и партийный список на выборах депутатов регионального заксобрания.

«Региональное отделение КПРФ мне оказало честь, и мои товарищи выбрали меня в качестве кандидата», – приводит слова Шевченко «Коммерсант». По словам журналиста, он хорошо знает Владимирскую область, поскольку бывал там с детства со своими родителями и «за рулем регион весь изъездил», а его дед преподавал в местном педагогическом институте. Шевченко также отметил, что Владимирская область – «это сердце России, это душа России».

Будучи доверенным лицом кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина, Шевченко вновь побывал во Владимирской области, которая, по его словам, находится в «тяжелом, депрессивном» состоянии. «Я зимой тут выступал, познакомился тут с ребятами. Все они очень честные и порядочные люди. Когда мне предложили, я посоветовался с Геннадием Андреевичем Зюгановым, он тоже все взвесил и поддержал это решение», – пояснил свое решение Шевченко.

Напомним, выборы губернатора Владимирской области состоятся 9 сентября 2018г., действующий губернатор Светлана Орлова также намерена принять в них участие.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.