Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
14 января 2019

Зам владимирского губернатора Чекунова утверждает, что не хамила врачам в Струнино

После встречи с персоналом поликлиники в Струнино замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова заявила, что не хамила медработникам. Ранее СМИ сообщили, что она рекомендовала врачам помыть пол и поменять занавески в медучреждении.

Вице-губернатор Владимирской области Марина Чекунова сообщила об искажении ее слов, сказанных во время встречи с персоналом поликлиники в городе Струнино. Ранее в СМИ появилась информация, что во время обсуждения ситуации в разрушающемся медучреждении Чекунова заявила медикам, что она «не золотая рыбка», и посоветовала им помыть полы.

«По данной ситуации комментарий простой: факты искажены, это очевидно и из видеозаписи, тут даже и опровергать нечего. Словосочетание «золотая рыбка» употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более – это вообще не мой стиль общения», – заявила чиновница, слова которой приводит ТАСС. Чекунова добавила, что подавать в суд на журналистов она не собирается.

Отметим, в видео встречи с коллективом поликлиники Чекунова сказала, что помимо претензий к работе властей, которые должны провести в здании ремонт, «надо посмотреть на себя»: помыть окна и полы, постирать занавески, расчистить проход к зданию.

Напомним, о проблемах со здравоохранением в Струнино стало широко известно благодаря жалобе местных жителей Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018г. Тогда они сообщили о закрытии больницы и плохом состоянии поликлиники и попросили президента сделать так, чтобы им «было где лечиться». В августе на встрече с главой государства действующая тогда губернатор Светлана Орлова заявила о начале комплексных ремонтных работ в струнинском медгородке. «Мы стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает», – пояснила тогда глава региона.

Чекунова на встрече с работниками поликлиники сообщила, что решение о проведении ремонта в здании будет принято областными властями в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.