Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
14 января 2019

Зам владимирского губернатора Чекунова утверждает, что не хамила врачам в Струнино

После встречи с персоналом поликлиники в Струнино замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова заявила, что не хамила медработникам. Ранее СМИ сообщили, что она рекомендовала врачам помыть пол и поменять занавески в медучреждении.

Вице-губернатор Владимирской области Марина Чекунова сообщила об искажении ее слов, сказанных во время встречи с персоналом поликлиники в городе Струнино. Ранее в СМИ появилась информация, что во время обсуждения ситуации в разрушающемся медучреждении Чекунова заявила медикам, что она «не золотая рыбка», и посоветовала им помыть полы.

«По данной ситуации комментарий простой: факты искажены, это очевидно и из видеозаписи, тут даже и опровергать нечего. Словосочетание «золотая рыбка» употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более – это вообще не мой стиль общения», – заявила чиновница, слова которой приводит ТАСС. Чекунова добавила, что подавать в суд на журналистов она не собирается.

Отметим, в видео встречи с коллективом поликлиники Чекунова сказала, что помимо претензий к работе властей, которые должны провести в здании ремонт, «надо посмотреть на себя»: помыть окна и полы, постирать занавески, расчистить проход к зданию.

Напомним, о проблемах со здравоохранением в Струнино стало широко известно благодаря жалобе местных жителей Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018г. Тогда они сообщили о закрытии больницы и плохом состоянии поликлиники и попросили президента сделать так, чтобы им «было где лечиться». В августе на встрече с главой государства действующая тогда губернатор Светлана Орлова заявила о начале комплексных ремонтных работ в струнинском медгородке. «Мы стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает», – пояснила тогда глава региона.

Чекунова на встрече с работниками поликлиники сообщила, что решение о проведении ремонта в здании будет принято областными властями в ближайшее время.

Версия для печати
Бывший иркутский губернатор Левченко продолжает нападать на своего сменщика Кобзева
Экс-губернатор Иркутской области Сергей Левченко в очередной раз подверг критике работу властей региона. В этот раз он обратил внимание на слабую подготовку области к сезону лесных пожаров. До этого Левченко высказывал претензии врио губернатора Игорю Кобзеву за наращение госдолга региона и слабые темпы строительства жилья в пострадавших от наводнения районах. Эксперты считают, что Левченко и КПРФ сосредоточатся на критике Кобзева и не станут формировать собственную позитивную повестку. Политтехнолог Виталий Сергеев отметил, что «Левченко критикует сейчас новые власти за то, за что критиковали его». Политконсультант Владислав Шиндяев подчеркнул, что Левченко может возглавить федеральный список КПРФ на выборах в Госдуму, поэтому ему важно оставаться в информационном поле.
Союз пенсионеров: решение главы Камчатки Илюхина приостановить дачные маршруты – необходимая мера
По распоряжению губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции предпринят целый ряд новых ограничений. Городской транспорт работает в особом режиме, приостановлены дачные маршруты. Необходимость такого решения отметила зампред президиума центрального правления Союза пенсионеров Людмила Пискунова. По ее словам, большинство пассажиров дачных маршрутов – это граждане старшего возраста, которые входят в группу риска. Эксперт отметила, что, несмотря на то, что на Камчатке не зарегистрированы случаи заражения новой инфекцией, краевые власти вынуждены учитывать все риски. При этом она подчеркнула важность открытой работы главы региона в текущей ситуации.