Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
14 января 2019

Зам владимирского губернатора Чекунова утверждает, что не хамила врачам в Струнино

После встречи с персоналом поликлиники в Струнино замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова заявила, что не хамила медработникам. Ранее СМИ сообщили, что она рекомендовала врачам помыть пол и поменять занавески в медучреждении.

Вице-губернатор Владимирской области Марина Чекунова сообщила об искажении ее слов, сказанных во время встречи с персоналом поликлиники в городе Струнино. Ранее в СМИ появилась информация, что во время обсуждения ситуации в разрушающемся медучреждении Чекунова заявила медикам, что она «не золотая рыбка», и посоветовала им помыть полы.

«По данной ситуации комментарий простой: факты искажены, это очевидно и из видеозаписи, тут даже и опровергать нечего. Словосочетание «золотая рыбка» употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более – это вообще не мой стиль общения», – заявила чиновница, слова которой приводит ТАСС. Чекунова добавила, что подавать в суд на журналистов она не собирается.

Отметим, в видео встречи с коллективом поликлиники Чекунова сказала, что помимо претензий к работе властей, которые должны провести в здании ремонт, «надо посмотреть на себя»: помыть окна и полы, постирать занавески, расчистить проход к зданию.

Напомним, о проблемах со здравоохранением в Струнино стало широко известно благодаря жалобе местных жителей Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018г. Тогда они сообщили о закрытии больницы и плохом состоянии поликлиники и попросили президента сделать так, чтобы им «было где лечиться». В августе на встрече с главой государства действующая тогда губернатор Светлана Орлова заявила о начале комплексных ремонтных работ в струнинском медгородке. «Мы стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает», – пояснила тогда глава региона.

Чекунова на встрече с работниками поликлиники сообщила, что решение о проведении ремонта в здании будет принято областными властями в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.