Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
14 января 2019

Зам владимирского губернатора Чекунова утверждает, что не хамила врачам в Струнино

После встречи с персоналом поликлиники в Струнино замгубернатора Владимирской области Марина Чекунова заявила, что не хамила медработникам. Ранее СМИ сообщили, что она рекомендовала врачам помыть пол и поменять занавески в медучреждении.

Вице-губернатор Владимирской области Марина Чекунова сообщила об искажении ее слов, сказанных во время встречи с персоналом поликлиники в городе Струнино. Ранее в СМИ появилась информация, что во время обсуждения ситуации в разрушающемся медучреждении Чекунова заявила медикам, что она «не золотая рыбка», и посоветовала им помыть полы.

«По данной ситуации комментарий простой: факты искажены, это очевидно и из видеозаписи, тут даже и опровергать нечего. Словосочетание «золотая рыбка» употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более – это вообще не мой стиль общения», – заявила чиновница, слова которой приводит ТАСС. Чекунова добавила, что подавать в суд на журналистов она не собирается.

Отметим, в видео встречи с коллективом поликлиники Чекунова сказала, что помимо претензий к работе властей, которые должны провести в здании ремонт, «надо посмотреть на себя»: помыть окна и полы, постирать занавески, расчистить проход к зданию.

Напомним, о проблемах со здравоохранением в Струнино стало широко известно благодаря жалобе местных жителей Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне 2018г. Тогда они сообщили о закрытии больницы и плохом состоянии поликлиники и попросили президента сделать так, чтобы им «было где лечиться». В августе на встрече с главой государства действующая тогда губернатор Светлана Орлова заявила о начале комплексных ремонтных работ в струнинском медгородке. «Мы стали выделять деньги, чтобы сразу больничную территорию делать. Потому что поликлинику сделаешь, а больничная территория не готова, и она в плохом состоянии. Людей это тоже раздражает», – пояснила тогда глава региона.

Чекунова на встрече с работниками поликлиники сообщила, что решение о проведении ремонта в здании будет принято областными властями в ближайшее время.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.