Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
12 февраля 2019

Полиция проверит опасное вождение кортежа владимирского губернатора Сипягина

Инцидент со служебным автомобилем губернатора Владимирской области Владимира Сипягина, патрульной машиной ГИБДД и водителем легкового автомобиля, который оказался на пути следования кортежа, станет предметом разбирательства полиции. По словам водителя автомобиля, который выложил в соцсети видео, снятое на регистратор, сотрудники ГИБДД резко тормозили, виляли на заснеженной трассе. Кроме этого, из патрульной машины сыпались оскорбления в адрес водителя, который не сразу понял, что это машина сопровождения и пропустить нужно не только ее, но и следовавший за ней внедорожник губернатора.

Во Владимире полиция проводит проверку опубликованного в интернете видео, в котором участвует экипаж ГИБДД, служебный автомобиль губернатора Владимира Сипягина и автомобиль, который оказался на пути следования кортежа. «По дороге в Нижний Новгород, после Владимира, нас догоняет патрульный автомобиль и сигналит, мы его пропускаем и перестраиваемся сразу за ним, а оказывается, это сопровождение а001мр 33rus. Ох, что он вытворял на дороге: резкое торможение, виляние на заснеженной трассе, оскорбление в наш адрес. Собственно, ГИБДД города Владимира во всей красе. По данному факту были написаны жалоба и заявление о привлечении сотрудников к ответственности», – написал водитель автомобиля, снявший видео.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова подтвердила, что на видео действительно служебная машина Сипягина, которую во время поездки в Вязники сопровождал патрульный автомобиль. Однако, по мнению пресс-секретаря, нарушитель ПДД – автор видео, который своими действиями едва не спровоцировал серьезное ДТП. «В процессе движения в колонну стал дерзко вклиниваться автомобиль под управлением человека, который, очевидно, и опубликовал это все в Сети. Неоднократно сотрудники ГИБДД пытались показать ему своими маневрами, что он нарушает правила дорожного движения, однако тот не реагировал и продолжал вести себя следующим образом. В настоящее время рассматривается вопрос о наказании его по статье 12.15 КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения, за то, что он встраивался в колонну», – заявила Петрова «Лайфу».

Выложивший видео водитель в свою очередь сообщил, что также написал заявление о привлечении сотрудников ГИБДД к ответственности за опасное вождение.

Версия для печати