Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
10 октября 2019

Владимирский губернатор Сипягин признал, что не смог привлечь ни одного иностранного инвестора

Глава Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что за год пребывания на посту не смог привлечь в регион ни одного иностранного инвестора. Он объяснил это санкциями в отношении России. По его словам, сейчас ведутся переговоры с одним из инвесторов из-за рубежа.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в канун годовщины своего вступления в должность ответил на вопросы журналистов. В частности, он рассказал о ситуации с иностранными инвесторами. Глава региона признал, что за год работы не смог привлечь в область ни одного инвестора из-за рубежа. По его словам, это связано с экономическими проблемами и санкциями, введенными в отношении России.

«Мы смотрим, прежде всего, на страны Азии, страны Востока. Сейчас проходят активные переговоры с одним из инвесторов, который находится буквально в 40% готовности для прихода во Владимирскую область», – приводит слова Сипягина zebra-tv.ru.

Также губернатор отметил, что предпочитает раньше времени не озвучивать название компании. По его словам, однажды он уже назвал потенциального инвестора, после чего началось давление на предпринимателя. В итоге компания так и не начала работу в регионе.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.