Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
10 октября 2019

Владимирский губернатор Сипягин признал, что не смог привлечь ни одного иностранного инвестора

Глава Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что за год пребывания на посту не смог привлечь в регион ни одного иностранного инвестора. Он объяснил это санкциями в отношении России. По его словам, сейчас ведутся переговоры с одним из инвесторов из-за рубежа.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в канун годовщины своего вступления в должность ответил на вопросы журналистов. В частности, он рассказал о ситуации с иностранными инвесторами. Глава региона признал, что за год работы не смог привлечь в область ни одного инвестора из-за рубежа. По его словам, это связано с экономическими проблемами и санкциями, введенными в отношении России.

«Мы смотрим, прежде всего, на страны Азии, страны Востока. Сейчас проходят активные переговоры с одним из инвесторов, который находится буквально в 40% готовности для прихода во Владимирскую область», – приводит слова Сипягина zebra-tv.ru.

Также губернатор отметил, что предпочитает раньше времени не озвучивать название компании. По его словам, однажды он уже назвал потенциального инвестора, после чего началось давление на предпринимателя. В итоге компания так и не начала работу в регионе.

Версия для печати
Эксперты: создание нового региона – объективный и исторически оправданный процесс
По мнению экспертов, создание нового региона на основе НАО и Архангельской области будет способствовать повышению качества управления территорий и эффективной реализации крупных проектов. Директор Института государственной службы и управления РАНХиГС Игорь Барциц отметил, что опыт образования новых субъектов РФ и подобные процессы в Европе уже доказали свою эффективность. «С точки зрения управления, макроразвития, развития экономики, крупных технологических проектов, конечно, процесс создания нового субъекта РФ должен идти более активно», – сказал Барциц. Профессор кафедры истории России РУДН Дмитрий Слизовский обратил внимание на то, что при создании нового региона на основе Архангельской области и НАО «соблюдается очень важное условие: объединение идет по признаку сложившихся исторических и экономических связей».
Эксперты оценили решение губернатора Миронова привлекать молодежь Ярославской области к решению вопросов самоуправления
По словам экспертов, реализация в Ярославской области проекта «Школьное инициативное бюджетирование» говорит о внимательном отношении губернатора Дмитрия Миронова к запросам жителей региона и открытости власти. В рамках этого проекта несколько ярославских школ получили по 1 млн руб. из регионального бюджета. Решение, какой ремонт или работу провести для образовательного учреждения, принимают сами ученики старших классов. Исполнительный директор Национального центра общественного контроля в сфере ЖКХ «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева отметила, что «Ярославская область – один из пионеров развития разных общественных инициатив». Член Общественной палаты РФ Александр Русаков также подчеркнул важность выделения не только обязательных, но и дополнительных средств для нужд школ.