Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 октября 2019

Испортил борозду: Владимирская область лишилась права провести чемпионат мира по пахоте при губернаторе Сипягине

Суздаль лишился права на проведение в 2020г. чемпионата мира по пахоте. Во Всемирной пахотной организации недавно заявили, что соревнования пройдут в Санкт-Петербурге. Отметим, Суздаль готовился к мировым соревнованиям с весны 2018г., когда регион еще возглавляла Светлана Орлова. Связана ли отмена соревнований с тем, что осенью 2018г. регион возглавил Владимир Сипягин, неизвестно.

Во Всемирной пахотной организации (ВПО) объявили, что 67-й чемпионат мира по пахоте пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 9 августа 2020г. Однако ранее анонсировалось, что мероприятие примет Суздаль (Владимирская область). Суздаль выбрали после того, как весной 2018г. там успешно провели чемпионат Европы по пахоте.

Весной 2019г. Суздаль проинспектировал эксперт ВПО Ганс Спикер. Тогда же в компании «Росагролизинг», которая выступала соорганизатором чемпионата, заявили, что решение проводить соревнования в Суздале уже принято. Пересмотреть свое решение в ВПО могли после того, как ее представители еще раз посетили Суздаль летом 2019г.

Как отмечают СМИ, первые договоренности о проведении чемпионата мира с ВПО проходили при предыдущем губернаторе Светлане Орловой. Пока неизвестно, связано ли решение организации об отмене соревнований с тем, что ее представителей не устроило, как к мероприятию готовятся новый губернатор Владимир Сипягин и его команда.

В комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области не смогли оперативно ответить, почему организация отказалась проводить чемпионат в Суздале.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.