t.me/clubrf
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
17 октября 2019

Испортил борозду: Владимирская область лишилась права провести чемпионат мира по пахоте при губернаторе Сипягине

Суздаль лишился права на проведение в 2020г. чемпионата мира по пахоте. Во Всемирной пахотной организации недавно заявили, что соревнования пройдут в Санкт-Петербурге. Отметим, Суздаль готовился к мировым соревнованиям с весны 2018г., когда регион еще возглавляла Светлана Орлова. Связана ли отмена соревнований с тем, что осенью 2018г. регион возглавил Владимир Сипягин, неизвестно.

Во Всемирной пахотной организации (ВПО) объявили, что 67-й чемпионат мира по пахоте пройдет в Санкт-Петербурге с 8 по 9 августа 2020г. Однако ранее анонсировалось, что мероприятие примет Суздаль (Владимирская область). Суздаль выбрали после того, как весной 2018г. там успешно провели чемпионат Европы по пахоте.

Весной 2019г. Суздаль проинспектировал эксперт ВПО Ганс Спикер. Тогда же в компании «Росагролизинг», которая выступала соорганизатором чемпионата, заявили, что решение проводить соревнования в Суздале уже принято. Пересмотреть свое решение в ВПО могли после того, как ее представители еще раз посетили Суздаль летом 2019г.

Как отмечают СМИ, первые договоренности о проведении чемпионата мира с ВПО проходили при предыдущем губернаторе Светлане Орловой. Пока неизвестно, связано ли решение организации об отмене соревнований с тем, что ее представителей не устроило, как к мероприятию готовятся новый губернатор Владимир Сипягин и его команда.

В комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области не смогли оперативно ответить, почему организация отказалась проводить чемпионат в Суздале.

Версия для печати
Главное