t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
23 октября 2019

Голодец рассказала Путину о сложности с координацией власти во Владимирской области

После визита в Суздаль вице-премьер Ольга Голодец пожаловалась Владимиру Путину на сложности с координацией муниципальной и региональной власти в вопросе финансирования учреждений дополнительного образования детей. Она предложила президенту провести ревизию полномочий и передать муниципалитетам часть функций, которых им не хватает.

Вице-премьер Ольга Голодец на встрече с Владимиром Путиным пожаловалась на плохую координацию властей во Владимирской области. В качестве примера Голодец привела Суздаль, который она посетила 18 октября. Там вместе с губернатором Владимиром Сипягиным она проинспектировала ход подготовки к празднованию 1000-летия города и посетила детскую школу искусств и центр дополнительного образования «Исток».

Голодец рассказала Путину о проблемах финансирования учреждений дополнительного образования. «Скоординировать коллег (Суздаль – это одно муниципальное образование, вокруг него есть Суздальский район, который другое муниципальное образование), где есть власть региональная, очень сложно, и, к сожалению, на каждом шагу возникают разные вопросы: кто платит за детей, которые учатся в школе искусств, кто платит за детей, которые ходят в спортивные школы. Кажется, вопросы очень странные», – сказала вице-премьер.

В качестве решения проблемы она предложила провести ревизию полномочий всех субъектов власти и наделить муниципалитеты функциями, которых им не хватает. Путин назвал вопрос «непростым», отметив, что эта инициатива должна согласовываться с Конституцией. «Все-таки здесь нужно как-то скоординировать деятельность всех уровней власти: муниципальную и государственную», – заявил президент.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.
Скандал вокруг ректора Чичановской снижает рейтинг Тверской области
Фонд «Петербургская политика» опубликовал октябрьский рейтинг устойчивости регионов России. Тверская область сохранила позиции в группе регионов со средней устойчивостью, однако сразу два негативных события в регионе поставили устойчивость под угрозу, спровоцировав международный скандал. Оба негативных события, отмеченных авторами рейтинга, касаются Тверского государственного медицинского университета (ТГМУ). Речь идет о скандале вокруг заявления ректора Леси Чичановской о низком уровне индийских студентов, мешающих полноценному обучению российских. Также авторы рейтинга напомнили о том, что глава компании, помогающей иностранным студентам получить образование в РФ, обвинил Чичановскую и ее супруга Александра Самухина в том, что они вымогали у него деньги.