Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
3 августа 2022

Во Владимирской области на фоне роста заболеваемости ковидом отменили ношение масок в транспорте

Власти Владимирской области отменили часть мер, принятых для борьбы с коронавирусом. В регионе приостановили требование об обязательном ношении масок в общественном транспорте и усиленном режиме дезинфекции учреждений сферы услуг. Как заявил 2 августа 2022г. врио губернатора Александр Авдеев, в области не фиксируют быстрого распространения инфекции, поэтому решили не усиливать ограничивающие меры.

Между тем в конце июля в областном управлении Роспотребнадзора сообщили о небольшом повышении уровня заболеваемости ковидом, подчеркнув, что больше половины всех новых зараженных – люди старше 50 лет. Впрочем, в ведомстве также отметили, что вводить противоэпидемические ограничения пока не требуется.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.